100% Capri

Остров Капри – один из самых любимых уголков светской знати и буржуазии Италии. Вот уже много веков он привлекает путешественников со всего мира. Здесь красота природная и созданная руками человека сосуществуют в абсолютной гармонии. Скалы Фаральони, Арко Натурале, Лазурный грот соседствуют с элегантными виллами, отелями, фешенебельными ресторанами и улочками, пестрящими бутиками, заполненными лучшим из того, что создано итальянскими дизайнерами.

capri

Капри отличает свой стиль, расслабленный и элегантный. Негласный дресс-код острова – темные очки, шляпа, аромат Картузия Уомо и одежда из белого льна. Из белого льна марки 100% Capri. Каждый, кто ощутил на себе магию этого острова, кто был вдохновлен его историями, без сомнения назовет 100% Capri квинтэссенцией красоты и элегантности, которая могла появиться только в этих краях.

Capri2

Основатель, владелец и дизайнер 100% Capri, Антонио Айелло, родился в соседнем Сорренто и в возрасте 23-х лет перебрался на Капри. Семья Антонио владела текстильной компанией, на базе которой в 2000 году он создал 100% Capri, престижный бренд женской, мужской и детской одежды, товаров для дома и отдыха.

web2

Одежду 100% Capri неизменно отличают белый цвет, минимализм, совершенство кроя и простота линий. Все изделия производятся вручную на острове изо льна высочайшего качества. При этом комбинация льна и магии Капри создает особый стиль, элегантный и аристократичный, желанный и узнаваемый далеко за пределами острова.

В рамках рекламной кампании 100% Capri была выпущена уникальная книга «Свет льна», которую украсили фотографии, созданные прославленным итало-американским фотографом Марко Главиано. Результатом его работы стали черно-белые снимки, нисколько непохожие на растиражированные открыточные виды острова.

90532324_539235_403505463044718_1858020168_n

Остров Капри обладает особым очарованием на рассвете и поздним вечером, когда последние паромы покидают его, увозя туристов, наводняющих остров. Тогда пробуждается тайная сторона Капри, все вокруг погружается в атмосферу покоя и безмятежности: утро на лодке с видом на Фаральони, неторопливая прогулка в садах Августа, тишайший монастырь Чертоза ди Сан Джакомо, вечер в баре отеля «Квизизана», бокал белого вина и закат на террасе отеля «Луна»...

37

И тогда дивный остров принадлежит только вам и прекрасным сиренам в белых одеждах. Ведь если верить древней легенде, именно здесь они завлекали Одиссея своими песнями.

 

Текст: Рена Махмудова