Гарри Поттер и проклятое дитя

31 июля в полночь вышла в свет восьмая книга о волшебнике из Хогвартса Гарри Поттере британской писательницы Джоан Роулинг. 140 магазинов британской книжной сети Waterstones отметили это долгожданное событие тематическими вечеринками с конкурсами. Действие пьесы «Гарри Поттер и проклятое дитя» разворачивается спустя 19 лет после событий, описанных в седьмой книге «Гарри Поттер и дары Смерти».

screen_shot_2016-08-01_at_12.25.25

На русском языке новый роман о Гарри Поттере выйдет в ноябре 2016 года.

Также в Лондоне на сцене театра Palace прошла премьера спектакля «Гарри Поттер и проклятое дитя». Сценарий на основе книги Роулинг написал британский драматург Джек Торн, режиссером выступил Джон Тиффани. Представление состояло из двух частей и шло около пяти часов.

jaunas-lugas-un-gramatas-par-hariju-poteru-sagaidisana-5-47736775

«Гарри Поттер» — серия из восьми романов, написанных английской писательницей Дж. К. Роулинг. Книги представляют собой хронику приключений юного волшебника Гарри Поттера, а также его друзей Рона Уизли и Гермионы Грейнджер, обучающихся в Школе чародейства и волшебства Хогвартс.

Начиная с публикации первого романа «Гарри Поттер и философский камень» 30 июня 1997 года, книги серии обрели огромную популярность, признание критиков и коммерческий успех во всем мире. По состоянию на июнь 2011 года количество проданных книг составило около 450 миллионов экземпляров, вследствие чего серия вошла в список литературных бестселлеров. Романы переведены на 67 языков.