Мир Гарри Поттера возвращается

Автор книг о юном волшебнике британская писательница Джоан Роулинг выпустит еще три сборника рассказов по вселенной «Гарри Поттера». Все они появятся только в электронном виде 6 сентября и будут доступны в интернет магазинах за сумму около трех долларов. Произведения будут представлены на английском, французском, немецком, итальянском, японском, голландском, португальском и испанском языках.

Как заявляет глава Pottermore Сьюзан Джуверикс: "Электронные книги принесут читателям удовольствие, так как в них рассказываются истории, оставшиеся нераскрытыми в саге о Гарри Поттере. В книгах Роулинг покажет сложные аспекты жизни созданных ею героев и пережитые ими истории".

Сюжет рассказов раскроет нам жизнь нескольких второстепенных персонажей вселенной, к примеру, Долорес Амбридж, Горация Слизнорта, Тома Реддла (молодой Волан-де-Морт), Минервы Макгонагалл и Римуса Люпина. Кроме того, Роулинг в новых изданиях повествует об истории тюрьмы Азкабан и школы чародейства Хогвартс.

Поттериана — серия из семи книг о юном волшебнике Гарри Поттере, которые выходили с 1998 по 2007 год. Романы переведены на 77 языков и изданы общим тиражом более 450 миллионов экземпляров. Все книги экранизированы, главные роли в фильмах исполнили Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон.