Мода как часть индустрии гостеприимства

Каждый знает, что Грузия, территория которой простирается от гор до моря, является одной из самых гостеприимных стран и совмещает в себе лучшие традиции Кавказа и Европы – вот почему многие хотят там побывать.

Ajara Fashion Week в городе Батуми – один из способов привлечения инвестиций в регион, развития туризма и улучшения имиджа региона в целом. Удалось побывать там, нашему редактору отдела моды - Всеволоду Ковалеву.

0f4bffe28f1d908357012978718e3aff_760_455

Каким путем, зачем и для кого

Мой визит в Грузию был сугубо рабочим: перелет, трансфер, отель. Первые сутки я не до конца осознавал, что со мной происходит. Оказывается, ужинать можно, начиная от заката и заканчивая глубокой ночью, вставать ни свет ни заря, завтракать и бежать на показы полным сил. Все вокруг улыбаются и преисполнены счастья.

Ajara Fashion Week – официальная запись в моем блокноте на август. Пусть не первая и не самая ожидаемая для меня, но тем не менее, галочка напротив поставлена, по правде говоря, с большим удовольствием. Три дня, несколько локаций и много друзей-дизайнеров, баеров и журналистов. Три веселых, полных красоты, дня пролетели для меня совершенно незаметно. Теперь, выдыхая, как после многокилометрового марафона, на чистом катарсисе можно рассказать о деталях.

MANANA COLLECTION

Торжество конвенциональной красоты. Пожалуй, этими словами можно охарактеризовать получившуюся коллекцию. Основным факелом внимания послужил образ платья, открывавшего fashion-шоу: заигрывающая сексуальность и обилие деталей продемонстрировали видение дизайнера того, что красиво – это обязательно сложно. Понятие «минимализм» в полном диссонансе с представлением о том, какой должна быть девушка MANANA COLLECTION.

Daniil Antsiferov

Инспирацией к этой коллекции стала эпоха рейвовых 70-х, полных новых идей, эстетики, свободы, и революционного представления о красоте. Коллекция наполнена женственностью – даже далекие от утонченной сексуальности брюки и пиджак в ней становятся воплощением всего самого прекрасного, что есть в женщинах.

Vadim Merlis

Пожалуй, это одна из самых коммерчески успешных марок, представленных в этом сезоне на Ajara Fashion Week. Основным сюжетом коллекции служат женственные платья с запахом, созданные из тонкого трикотажа, хлопка и льна, выдержанные при этом в спокойных тонах: начиная с серого и бежевого и заканчивая светло-болотным и голубым. Подобного рода вещи как нельзя лучше могут вписаться в гардероб женщины вне зависимости от размера, возраста и прочих факторов, делающих зачастую остальные марки столь недоступными среднестатистическому покупателю.

 

Текст: Всеволод Ковалев/ Фото: Simon Peter