Архитектурный мастер-класс İDEA

img_3133

21 сентября в мебельном салоне İDEA состоялся итальянский архитектурный мастер-класс за азербайджанским завтраком.

 

Будучи трендсеттером и ведущим законодателем дизайна интерьера в Баку, салон IDEA на протяжении уже 20 лет организовывает громкие мероприятия и эксклюзивные встречи с гениями архитектурного дизайна. Очередная такая встреча состоялась 21-го сентября в новом обеденном зале мебельного салона. Господин Маркон воодушевленно делился своим опытом за завтраком, организованном в национальном стиле. Нельзя не отметить, что неформальная дружественная обстановка встречи явилась приятным сюрпризом для приглашенных архитекторов-дизайнеров и верных друзей. Итальянский пыл, активные жестикуляции, богатый опыт, полезные советы сплелись в продуктивные дискуссии с азербайджанским видением, что, несомненно, является плодом национально-исторического архитектурного наследия.

img_3058

Итальянский дизайнер особое внимание уделил теме освещения. По его словам, это именно тот случай, когда детали имеют очень важное значение. Далее дизайнер поделился своими секретами по современным методам освещения и декорации интерьера, а также ответил на все интересующие гостей вопросы.

img_3089

В завершении мастер класса все присутствующие запечатлели эту дружественную встречу на памятных фотографиях.

img_3086

О дизайнере.

Микеле Маркон родился в Италии в 1970 году. Занятия дизайном начал с изучения графического искусства и рекламы, затем изучал промышленный и интерьерный дизайн. Параллельно с учебой занимается разработкой выставочных стендов и демонстрационных залов. Переломом в биографии Маркона явилась знаковая встреча с известным итальянским дизайнером Лино Кодато (Lino Codato). С его студией LCC Italia в Тревизо связаны 20 лет тесного и плодотворного сотрудничества. Микеле Маркон разрабатывает мебель, предметы интерьера, делает проекты оформления квартир и офисов.

В 2008 году дизайнер уходит «в свободное плавание» и продолжает сотрудничество со студией как фрилансер. К этому времени относится начало его работы для итальянской компании Milldue. Для бренда он создает коллекции Block, Pivot, участвует в рестайлинге мебели Fly. Наибольшую известность получает коллекция Touch для Milldue. Ее премьера коллекции состоялась в Милане в 2010 году. Дизайнер явно отдает приоритеты материалам: обработанному вручную дереву, натуральной коже, зеркальной поверхности. Материалы выполняют главную задачу: вызвать у человека желание постоянно касаться поверхности мебели.

img_3038

Адрес: ул. Узеира Гаджибейли, 77 А.

Тел: +(99412)4989660/61