Завышенный стандарт

Юбка - один из главных атрибутов женственности. 

kbbl

Она - та самая часть гардероба, которая способна полностью преобразить женщину, вне зависимости от возраста и фигуры. В наступившем сезоне самыми актуальными моделями стали именно юбки - элегантные и стильные, с завышенной талией.

Популярность юбок с завышенной талией не проходит от сезона к сезону, и это не удивительно, ведь второго такого универсального кроя нет и, наверное, не будет никогда. Юбка с высокой посадкой может визуально полностью изменять фигуру, в зависимости от длины и фасона. Девушки невысокого роста могут стать выше, визуально удлинив ноги, полные дамы - стать стройнее на несколько кг, а если у вас прямоугольное туловище или широкая спина - тогда эти юбки и для вас тоже. Женщины с непропорциональной фигурой вообще должны сделать такую юбку одной из главных «модных опор» своего гардероба. А те, у кого с ростом, весом и пропорциями тела нет проблем, просто смогут подчеркнуть ею свой вкус и стиль.

Традиционно юбки с завышенной талией чаще всего встречаются в моделях «карандаш». Классический фасон «карандаш» выглядит привычно с такой посадкой талии и очень популярен, так как отлично способен вписаться в деловой стиль, а при смене верха и аксессуаров - в вечерний образ. Яркий пример тому - показы Milly, Lela Rose, Mary Katrantzou, Escada.

kljlkj

Однако стоит отметить, что и сам фасон «карандаш» претерпел некоторые изменения в глазах дизайнеров. Он выглядел не так строго, как обычно, но с сохранением завышенной талии, что хорошо видно на показах Christian Dior, Altuzarra, Marco de Vincenzo, Karen Walker, Mother of Pearl.

gvbgbgvb

Правда, на «карандаше» дизайнеры останавливаться не собирались - совершенно разные юбки с завышенной талией были представлены во многих коллекциях, что, в общем, и сделало их настоящим хитом сезона, к тому же очень универсальным. У Brock Collection юбки с высокой посадкой были длины миди, слегка расклешенные и из красивых парчовых материалов; у Blumarine - длиной макси, в пол, с плиссировкой и из серебристого блестящего материала; у Alice Olivia подобные модели были полный клеш; у Nina Ricci и Bibhu Mohapatra юбки с высокой талией обладали еще и высокими разрезами; у Carven были мини-юбки с высокой посадкой; а Saint Laurent и вовсе отличились мини-юбками, у которых линия талии была почти под грудь, а сами они напоминали черные и красные балетные пачки.

Как видно, завышая стандарт талии, дизайнеры вовсе не ограничивают дам в выборе кроя, декора, длины, материала и фасона. Что, в свою очередь, позволяет нам быть в тренде только за счет высоты талии, подобрав при этом идеальную для своей фигуры юбку. Ну а сама высокая посадка юбки подчеркивает стиль, изящество, вкус и статус своей обладательницы!

 

Текст: Ксения Элькинд