Хью Лори

Джеймс Хью Кэлам Лори — английский актёр, профессиональный пианист, сценарист, режиссёр, продюсер, писатель и певец, известность которому принесли роли в британских комедийных телесериалах («Черная гадюка», «Шоу Фрая и Лори» и «Дживс и Вустер» со Стивеном Фраем), а также главная роль в американском телесериале «Доктор Хаус».

8b0b13c8afaf6966a061406c1fbe7536c1ca41fe

Одна из самых неприятных вещей, с которыми приходится сталкиваться: ты делаешь одну ошибку — и десять тысяч человек кидают в тебя камни.

В реальной жизни, конечно, нельзя сразу понять, с хорошим или плохим человеком вы имеете дело. Это только по телевизору можно сразу понять, что к чему.

Про себя решил, что не буду считать свою жизнь неудавшейся, если никогда с ним больше не увижусь.

Если бы моя дочь дала мне значок со словом «идиот», я бы надел его.

--

Многие мои друзья говорят мне, что я колкий и нетерпеливый, а мне почему-то кажется, что я просто как луч солнца. 

Мы не всегда любим людей за то, что они хорошие.

Мозги есть у всех, просто не все разобрались с инструкцией.

Счастье — самое скользкое из всех кусков мыла...

Я могу присесть за фортепиано будто бы на пять минут, но когда я смотрю на часы, уже три утра. 

Это очень захватывающе — иметь лицензию на то, чтобы говорить вещи, о которых мы думаем время от времени, но не решаемся произнести вслух.

2842444

Вот как все начинается: сначала ты стараешься рассмешить девочку. А затем, сорок лет спустя, ты все пытаешься понять, получилось ли у тебя это или нет.

Я почти никогда не лгу другим. Только себе.

Боль — это то, что ты делаешь с собой сам. Другие люди проделывают с тобой самые разнообразные вещи — бьют кулаком, колют ножом или пытаются сломать твою руку, — но производство боли целиком на твоей совести.