Ristorante del Cambio - Кухня с историей в 250 лет

В Италию, как известно, принято ехать за вдохновением. Причем, искать и находить его можно повсеместно: на залитых солнцем просторных площадях или в цветущих, благоухающих парках на склонах знаменитых холмов, в стенах музеев. Находят его и под открытым небом, например, когда идет дождь, сидя на лестнице среди шумной толпы или наблюдая за тем, как простой уличный художник бегло водит грифельным карандашом, перенося фрагменты городской жизни на бледное полотно мольберта, словно стараясь оживить его.

Так или иначе, но неустанные искания обязательно подведут своего странника к тому моменту, когда он совершенно неожиданно для себя, но вполне очевидно для тех, кому доводилось уже столкнутся с этим, почувствует душевный подъем, а творческие порывы не заставят себя долго ждать и наконец вырвутся из-под тяжелых оков привычного хода жизни и заиграют в лучах солнечного света или же засверкают под звездным небом. Мда… после путешествия по Италии, познакомившись хотя бы с одним из ее городов или даже самой отдаленной деревушкой, Вам уже никогда не быть прежним человеком.

523085a653c14b06a13b25642a391692-1

Италия - это ключ, который отворяет сердца. Единожды и навсегда. Я уже не говорю о знаменитой Сладкой жизни (Dolce Vita), вкус которой забыть просто невозможно. И раз уж речь зашла о вкусе, на мой взгляд, самое время отправиться на север Италии, в регион Пьемонт и его главный культурный и деловой центр — Турин. В своих предыдущих материалах я уже рассказывала нашему читателю об этом тихом и вместе с тем торжественным городе. В своем новом материале мне бы хотелось восславить прелести пьемонтской кухни, и потому я приглашаю вас в один из лучших ресторанов города Ristorante del Cambio. С большим удовольствием я поведаю вам удивительную историю этого заведения, которая насчитывает целых 250 лет.
Как я уже говорила в Италию приезжают за вдохновением, и оно здесь повсюду. Я же нашла его у себя в тарелке, ужиная в Ristorante del Cambio.

del-cambio-torino-disegno-1900x700_c

История del Cambio

Для начала позвольте заметить, что слово Сambio в названии ресторана появилось не случайно. Cambio с итальянского переводится как «изменение», «обмен» или даже «смена». В самом деле, в далеком прошлом это место служило перевалочным пунктом, где меняли лошадей, перевозивших пассажиров из Парижа и обратно. Здесь же происходил обмен валют. Заведение располагалось на просторной площади и служило местом встречи деловых людей и торговцев, где заключались сделки, совершались покупки и продажи. Так или иначе, но в названии заведения Del Cambio навсегда запечатлелась память о тех далеких временах. История ресторана началась в далеком 1757 году, и сегодня, отпраздновав свое 259-летие можно смело сказать, что мы наблюдаем, как вершится гастрономическая история. Привнося легкие изменения в меню и интерьер ресторана Del Cambio остается верным своим традициям, а это конечно же заслуживает уважения. DelCambio всегда было местом, где собирались самые разные люди, но все они были схожи в одном – это любовь к красоте и хорошей еде.

7sx_c

Благодаря усилиям ресторан Del Cambio снискал славу среди горожан и гостей города. Ресторан стал в некотором роде символом культуры в Турине и собирал за своими столиками самых разных людей, внесшие вклад в различные сферы культуры и искусства. Почетными гостями и завсегдатаями ресторана Del Cambio стали итальянский государственный деятель и первый-премьер министр Италии Камилло Бенсо ди Кавур, известный своими любовными похождениями итальянский писатель и путешественник Джакомо Казанова, композиторы Пуччини и Верди, французский писатель Бальзак, известный немецкий мыслитель Ницше, а также представительницы прекрасного пола: легендарная оперная певица Мария Калас и непревзойденная британская актриса Одри Кэтлин Растон, более известная как Одри Хепберн. Впрочем, число гостей и почитателей стиля и вкуса Del Cаmbio гораздо больше, чем мы можем себе это представить.

Девиз Del Cambio это прежде всего память, стиль и инновации. Ресторан Del Cambio настоящая классика стиля, когда старинные фрески гармонично контрастируют с современными произведениями искусства. Del Cambio выходит за какие-либо временные рамки. При этом он с большим почтением отдает дань духу давно ушедшего времени. Выдержанный поистине в королевской манере интерьер, аристократический дух и изысканная кухня делают Del Cambio настоящей легендой. 

История вкуса Del Cambio

Меню одного из лучших ресторанов Турина – какое оно? Конечно же, в первую очередь изысканное и богатое по своему разнообразию. Примером могут служить красные креветки с фундуком, хурмой и маракуйей в качестве закуски или же яйцо с кремом, со свежими листьями валерианы и икрой. Также прекрасным выбором основного блюда станет печеный палтус с травами, черным чесноком и перцем чили или жареная косуля в оливковом масле с белой шелковицей. На ваш выбор много других блюд, которые смело можно отнести к категории диковинных. Единожды вкусив эти кулинарные творения легендарной кухни del Cambio, у вас отпадут все сомнения, если таковые и были, относительно моих восторженных речей в пользу ресторана — они будут развеяны раз и навсегда, уж поверьте мне на слово! Добавьте к вашей трапезе бархатистый вкус вина «Баролло», производимое в этом регионе, которое уже давно называют «королем вин и вином королей» или, к примеру, «Барбареско», и будьте уверены, что лучше и быть не могло.

e0fd6a73c79d4185b9ffc3e1821a410a-1

А еще ресторан предлагает своим посетителям услугу «блюдо на вынос», что позволяет гурманам наслаждаться вкусами отDel Cambio, не выходя из дома. Однако я все-таки посоветовала бы заглянуть в этот ресторан, где невероятная атмосфера и вкус традиционных блюд Пьемонта сливаются в одной ноте. И так как Пьемонт граничит с Францией и Швейцарией, кухня переняла некоторые кулинарные традиции своих соседей, при этом сохранив свои оригинальные гастрономические обычаи. Цена обеда на двоих составит около 200 евро – сюда войдут закуски, основное блюдо, бокал вина и вкуснейшие десерты.

В действительности ресторан Del Cambio это уникальное место с историей, великолепнейшими залами, откуда открывается прекрасный вид на Палаццо Кариньяно, а также высокой кухней, поистине достойной любви королевских особ. Вне всякого сомнения, вы можете пополнить длинный список знаменитых гостей, ведь пройдя сквозь двери ресторана DelCambio, каждый из посетителей сразу же становится званым гостем, которого ждет лучший столик в заведении и меню на самый взыскательный вкус.

1-2

ristorante-del-cambio-turin

Вот такой вид на Палаццо Кариньяно — резиденцию королей, дворец, известный своим вогнуто-выпуклым фасадом, где в 1820 году родился первый король Италии — Виктор Эммануил II. Сейчас в его стенах находится Музей Рисорджименто.

11travel-arena-restaurant2-master675

Ресторан Del Cambio: Турин, Италия

Площадь Кариньяно (Piazza Carignano)

Для резервации - [email protected]o.it

 

ТЕКСТ: ЭЛЬНАРА МАФУСОВА