Комфортный стиль

Первый снежок уже ложится на улицы столицы. И если вы не успели подготовиться к зиме, и она застала вас врасплох, самое время приглядеться, какие теплые головные уборы стали главными хитами наступившего сезона.

В наступившем сезоне зимние головные уборы должны быть видом аксессуаров, которые призваны не только согреть женщин, но и помочь им красиво подчеркнуть обыгрываемый образ. Этот тезис явно прослеживался в коллекциях большинства дизайнеров.

Такими универсальными головными уборами, которые отличает функциональность (то есть, способность согревать в самых суровых погодных условиях) и практичность (способность хорошо вписаться в любой стиль) стали модели вязаных шапок.

modnie-aksessuari-osen-zima-2016-2017-polo-ralph-lauren-michael-kors

Эти утепленные вязаные изделия могут выглядеть максимально строго и просто - как у Michael Kors и Ralph Lauren. Могут ярко подчеркивать спортивный динамичный стиль - как у Alexander Wang и Fausto Puglisi. Могут быть выполненными в крупной объемной вязке - как на показах Etro и Missoni, а могут быть мелко связаны - как у Anna Sui и Gucci.

nbhg

Но неизменным остается то, что отличает их от многих представленных в наступившем сезоне других моделей зимних шапок - способность нести как декоративную функцию, так и практическую - в них действительно тепло.

vyazanye_shlyapy_gucci_missoni_1

Не стоит считать подобные изделия слишком обыденными и простыми, ведь яркого интересного декора никто не отменял. Они могут быть украшены стразами, помпонами, ушками, как у кошечки. Или, не имея никакого декора, могут быть связаны разноцветными нитками или нитками всего двух-трех цветов, но интересным узором.

От неумолимо подступающих холодов еще одними достойными защитниками, выглядящими настолько эффектно, насколько это вообще возможно, стали меховые головные уборы. Sonia Rykiel, Louis Vuitton, Blumarine, Ermanno Scervino, Gucci, Tommy Hilfiger, Ralph Lauren сделали ставки именно на меховые шапки. Некоторые из них были выполнены в классическом стиле, но большинство - во все еще не утихающем тренде на шапки-ушанки, причем, явно гипертрофированного объема.

sonia-rykiel1-820x615

Вязаным шапкам такие меховые пушистики уступают обычно по двум параметрам - цена и уход. Но это касается лишь шапок из натурального меха, цены на которые действительно «кусаются», даже если речь идет о никому неизвестных производителях, и испортить такой мех проще простого. Однако современные меховые шапки в основном сделаны из искусственного меха, что ставит их практически в одну ценовую категорию с вязаными шапками, да и никакого специального ухода и особого внимания они к себе не требуют.

Максимально тепло, комфортно и не в ущерб красоте, женственности и стилю! - именно так напутствуют нас дизайнеры мировых брендов, выводя в главные тренды головных уборов вязаные и меховые шапки. И глядя на пейзаж за окном, очень хочется поддержать локомотивы fashion-индустрии.

 

Текст: Ксения Элькинд