Эльнур Гасанов: секреты макияжа

Визажист Эльнур Гасанов может воплотить в реальность любой придуманный им образ. Главное, как он считает, — учитывать природные данные клиента и потенциальные возможности внешности. И сегодня решил поделиться с нами, на что он делает ставку при создании очередного образа.

img_0136

Расскажите, почему Вы остановили свой выбор на профессии визажиста?

Потому что очень люблю рисовать, будь то лист бумаги или человеческое лицо. Кстати, создавать образ на листе бумаги, гораздо легче, нежели работая с человеческим лицом, так как не всегда легко уловить характер человека, настроение, наладить общение. А у чистого листа нет голоса, и ты можешь создавать что угодно.

В работе Вы следуете определённым стандартам или просто импровизируете?

Я люблю и стараюсь импровизировать, но всё, конечно, зависит от пожеланий клиента. Есть люди, которые боятся перемен, боятся новшеств в мейкапе, и не отходят от стандартов. Поэтому чаще всего импровизировать получается над сценическими образами, с медийными лицами.

Каким должен быть идеальный макияж?

Макияж, подходящий человеку, по праву может считаться идеальным. Идеальный макияж должен быть без излишеств. Многие думают, что когда всего много: разноцветного, блестящего, то это красиво. Но нет, это далеко не так. Идеальный макияж не говорит о том, что нужно красить всё лицо: и глаза, и губы, и щеки. Это может быть только тон. Многие думают, что это не сложно, но это заблуждение. Самое трудное – это сделать обычный макияж. Правильно растушевать тени, распределить, сохраняя естественность, поверьте, те так просто. Для меня идеальный макияж - это естественный макияж.

img_0152

Есть ли у Вас любимые штрихи в макияже?

Больше всего мне нравится накладывать тон и делать макияж глаз. Не люблю яркие тени. Не люблю цветные яркие помады. Очень люблю макияж в стиле nude. Мне кажется он вне времени.

Какой макияж сейчас на пике моды?

В этом году в моде мейкап в стиле 90-х годов. Блестящие тени, яркие образы находят свое отражение в этом сезоне. 

Какой совет в макияже Вы можете дать современным девушкам?

Если девушка не может наносить правильно макияж, это не говорит о том, что она обязательно должна использовать чёрный карандаш или яркую алую помаду. Я всегда говорил, что при помощи одной только туши и блеска для губ человек может выглядеть успешнее и лучше, нежели если он нанесёт кучу всего, что может ему просто не подойти. На мой взгляд, в косметичке у девушки всегда должны быть 3 главных атрибута: тушь, румяна и блеск для губ.

img_0139

Ваше любимое средство в декоративной косметике?

Я, в принципе, люблю всю косметику. Когда попадаю в магазин, мне хочется всего и сразу. Я скупаю всё, что может потребоваться мне в работе для разных образов. Любимый бренд в косметике это Mac и Nars. От Mac мне очень нравятся тени и тональный крем.

Главная ошибка девушек при нанесении косметики?

Ну, например , девушки с маленькими глазами часто просят сделать им смоки айс, что абсолютно им не подходит, так как это ещё больше сужает глаза и смотрится не красиво. Но у нас принято считать, что если макияж сделан по минимуму, это уже не макияж. Но это большое заблуждение!