Новогодний корпоратив

До новогодних корпоративов осталось совсем немного времени. Универсального дресс-кода для таких случаев не бывает, но выглядеть празднично и одновременно строго - особое искусство, разобраться в котором совсем не сложно.

mnbm

Иногда бывает трудно определиться с таким непростым выбором, как наряд на новогодний праздник в кругу коллег и начальства. Главный совет, который дают стилисты для такого выхода, - подчеркивать праздничность своего образа, свою яркость, индивидуальность, а при желании - и откровенность, но не с помощью кроя и фасона платья, а с помощью цвета материала, его орнамента, фактуры, интересного декора и ярких деталей.

И это действительно самый оптимальный вариант для соблюдения норм корпоративного приличия, не став при этом «серой мышкой». Любой необычный, а тем более откровенно влекущий, фасон платьев даже при самом минималистичном декоре или полном его отсутствии, даже выполненный в простых материалах и неярких цветовых решениях, все равно сделает вас одетой неуместно. Да, это праздник, но он проходит в кругу сотрудников и начальства. И напротив - платья простого или строгого кроя, оптимальной длины, без умопомрачительных вырезов, без полностью оголенных плеч, спин, ног будут выглядеть к месту и ко времени, даже если они ярких цветов, или со стразами, или с вычурным и необычным декором.

Максимально лаконичные и сдержанные фасоны и строгий крой при полной свободе всего остального выбора – это фактически главный тезис о том, как провести новогодний корпоратив, достойный совместных с коллегами памятных фото.

koktelnie-platya-2

Так, например, если вам совсем уж хочется оголить верх, то выбирайте не полное декольте, а платье, открытое на одно плечо.

25

А если хочется максимально продемонстрировать красивые ноги, то воспользуйтесь популярными платьями-обманками, когда короткое платье имеет длинную прозрачную юбку в пол, которая может быть украшена интересной вышивкой или бисером.

Для тех, кому все же сложно найти золотую середину между «Можно, это же Новый год, пусть коллеги восхищаются» и «Это слишком даже для Нового года – все-таки начальство рядом» одним из часто рекомендуемых советов стилистов бывает платье-футляр. Да-да, этот строгий, традиционный, являющейся классикой вне времени фасон. Платья-футляр многие носят на работу как раз по причине его элегантности и универсальности. Поэтому для любого дресс-кода оно может выглядеть невероятно празднично и при этом стильно сдержанно. Выберите платье-футляр из необычной материи – например, золотистого или серебристого отлива, или с аппликацией, или с неожиданным декором в виде бахромы или стразов, и вы увидите, как интересно и достойно оно будет выглядеть.

blest

А вот от чего стоит отказаться напрочь, отправляясь на новогодний корпоратив. От платьев из лакированной кожи, бальных платьев с пышными юбками, платьев со шлейфами, от наклеенных на руки или плечи стразов, росписей на открытых частях тела в виде цветочков, звездочек и т.п., а также от экспериментов (пусть даже временных) с окрашиванием волос в яркие пряди или со слишком ярким макияжем. Попробуйте сделать акцент на красивой укладке, прическе, а также за счет интересной бижутерии - цепочек, кулонов, колье, браслетов, серег.

koktelnie-platya-8

Настоящая деловая девушка, даже в максимально расслабляющей атмосфере, всегда должна выглядеть стильно и элегантно. С такой задачей вы справитесь на отлично, не сомневайтесь в себе!

 

Текст: Ксения Элькинд