Women in motion

Сегодня мы хотим познакомить вас с проектом Women in motion («Женщины в движении»). Он задуман как творческая площадка для молодых талантливых женщин Азербайджана, желающих связать свою судьбу с киноискусством. Проект призван поддержать таланты, обучить навыкам кинематографических профессий и предоставить участницам базу для реализации творческих планов. 

maryam_5

Women in motion состоит из нескольких фаз и включает в себя: отбор киносценариев короткометражных фильмов, написанных авторами-женщинами, проведение воркшопов и тренингов, а также последующую поддержку кинопроизводства. 

maryam_1

Проект создала режиссер Мария Ибрагимова при поддержке Посольства США в Азербайджане. Мария, автор документальных и короткометражных фильмов, лауреат международных конкурсов, создатель собственной продюсерской компании Cinex и молодая мама двоих детей. 

maryam_4

На данный момент отснят и находится в стадии монтажа первый короткометражный фильм в рамках проекта Women in motion - «Марьям». И сегодня мы беседуем с его создателями – самой Марией и автором сценария и исполнительницей одной из ролей в фильме, молодой талантливой актрисой Тахминой Рафаэллой. Они рассказали нам о самом проекте, роли женщины в мировом и отечественном кинематографе и о своих взглядах на феминизм.

Если вы чувствуете в себе силы и желание принять участие в проекте «Women in motion», высылайте свое резюме, сопроводительное письмо, и синопсис или готовый сценарий на адрес WIM@cinex-az.com

 

Выражаем благодарность за помощь в организации съемок Apartment 9

 

Интервью: Ирада Расулова/ Видео: Fuad Gold/ Фото: Александра Дальсбек