Меховая радуга

Самая актуальная тенденция этого сезона - покупка вещей из цветного меха. Fashion-критики настаивают, что разноцветный меховой окрас еще не один сезон будет главным трендом моды. Один из самых приятных бонусов для модниц - вопрос цены, ведь искусственный цветной мех сегодня по карману всем. Посмотрим, как выглядела меховая радуга в воображении гуру моды.

Мех давно перестал быть атрибутом исключительно солидных дам аристократок и жен супербогачей - сегодня мягкие шкурки надевают миллионы женщин по всему миру, а в наступившем сезоне он еще и перестал быть исключительно натурального окраса, да и к тому же теперь является не только верхней одеждой или меховой шапкой. Такая революция устоявшегося мехового строя на подиумах была воспринята всей fashion-индустрией с бурным восторгом.

Меха было много, цветного меха - еще больше, и встречался он порой в весьма неожиданных вариациях. Так, например, в коллекции у Fendi была большая ярко-голубая меховая сумка. Этот ручной голубой «питомец» мгновенно запомнился и полюбился многим fashion-блогерам.

kjhk

У Miu Miu было еще более смелое видение использования цветного меха – меховые тапочки: пламенно-красные с крупными белыми декоративными жемчужинами, и ярко-голубые, инкрустированные цветными стразами. Конечно, оба эти варианта тапочек не для дома, а на выход! А вы все еще ходите на богемные тусовки в туфлях? - недоумевают в Miu Miu.   

nx   

Но главными носителями меховой палитры стали, конечно же, пальто, полушубки, шубы и длинные меховые безрукавки.

Так, например дизайнеры VFiles не настаивали на тотальном использовании цветного меха. Главными героями их коллекций стали клетчатое пальто с рукавами и карманами, отороченными салатово-болотным мехом, или лаковые полупальто с кроваво-красным меховым воротником. Короче говоря - цветной меховой декор.

_nm_

В коллекциях Еllery красовались как нежные розово-персиковые полушубки, так и винно-багряные длинные шубы. Длина не имеет значения, главное, что мех цветной, – этот тезис дизайнеров был налицо.

hgfx

У Bibhu Mohapatra темно-синие меховые безрукавки стали красивой демонстрацией того, как надо носить цветную меховую шкурку.

hj

Одной из главных и самых обсуждаемых меховых тем стал показ Marco de Vincenzo. В его коллекциях мех стал не просто цветным, он превратился в сплошное полотно, изображающее разные красивые рисунки. Вот на аквамариновом поле плывет ярко-желтая рыба, а вот красно-зелено-белая абстракция на горчично-бежевом фоне. Шуб-картин было много, и такую меховую «арт-галерею» можно разглядывать часами.

gj

Широкая палитра мехов встречалась в коллекциях многих дизайнеров, и это далеко не первый и не последний сезон, когда мировые столицы моды предлагают сделать ставку на мех нетрадиционного окраса. Но если вы пока не готовы кардинально пересмотреть свои взгляды на естественный окрас шуб и полушубков, то любой другой вещи - платья, костюма, сумки, декорированной цветным мехом, или яркой меховой горжетки - будет вполне достаточно, чтобы остаться на пике модной волны, не бросаясь в нее с головой.

 

Текст: Ксения Элькинд