Маноло Бланик. Обувь как искусство

В Милане открылась выставка «Маноло Бланик. Обувь как искусство», посвященная празднованию 46-летия карьеры знаменитого дизайнера.

i_4m 

Выставка, посвященная творчеству испанского дизайнера обуви, представляет собой ретроспективу туфель, созданных Маноло Блаником на протяжении 45 лет. Экспозиция состоит из шести тематических секций – «Природа», «Гала», «Искусство и Архитектура», «Сердце», «География», «Материалы».

1ed76ad13f1c24448d612dc03adb3928

Самые знаменитые творения Бланика представлены в разделе «Гала», в их числе обувь, специально разработанная для съемок фильма «Мария-Антуанетта» Софии Копполы.

i_5m

А в секции «Архитектура и искусство» выставлены туфли, вдохновением для которых послужили архитектурные памятники, литература, кино или живописные произведения Франсиско де Сурбарана и Франсиско де Гойа, Пабло Пикассо, Анри Матисса, Марка Ротко, Пита Мондриана и Александра Колдера и скульпторов Генри Мура и Барбары Хепуорт.

edc93e992cf6401e4b3ebb87011a9e7f_1

Всего на выставке представлено 30 авторских рисунков и 214 туфель из архива Маноло Бланика. Помимо архивных экспонатов здесь можно увидеть обувь и из последних коллекций, в том числе из недавних коллабораций с Рианной и Vetements.

i_3m

Выставка «Маноло Бланик. Обувь как искусство» продлится до 9 апреля в самом Милане, а затем отправится в тур по миру.