Будущее уже рядом

Немецкая компания Lilium Aviation провела испытания прототипа полностью электрического летающего автомобиля Lilium Jet с вертикальным взлетом и посадкой.

lilium-aircraft-5

Взлет и посадка Lilium Jet осуществляется вертикально, поэтому ему не нужна взлетно-посадочная полоса, а достаточного небольшой площади, примерно размером с вертолетную площадку. Летательный аппарат снабжен 36 реактивными двигателями.

За счет минимальных требований стоимость использования аппарата может быть сопоставима с обычными машинами, но по скорости самолет будет в пять раз быстрее - максимальная скорость полета - 300 км/ч, дальность - 300 км.

lilium-jet-flying-car-1

Самолет рассчитан на двоих людей, но в планах увеличить вместительность до пяти пассажиров. По словам разработчиков, подобный транспорт поможет разгрузить магистрали крупных городов. Предполагается его использование в качестве такси.

Судно работает на электрической энергии и потребляет почти на 90% меньше энергии, чем обычные воздушные аппараты. Установленные в самолете батареи аналогичны батареям в электрокарах Tesla.