СОЛНЦА И НЕОНЫ НАД КАЗАХСТАНОМ - Фотоотчет

В здании Пространства Современного Искусства YARAT открылась групповая выставка «Солнца и неоны над Казахстаном», с участием 16 художников, включая 5 молодых и перспективных казахстанских художников.

111

В мероприятие приняли участие представители казахстанской общественности, деятели искусства, сотрудники дипломатического корпуса и наши соотечественники. Также выставку посетила главный редактор журнала Nargis Ульвия Махмудова.

Выставка «Солнца и неоны над Казахстаном» объединяет оригинальные работы, созданные в конце 1990-ых и в начале 2000-ых.

222

333

Целью выставки является проанализировать идеализированный образ Казахстана, как обширной и малонаселенной географической территории, которая десятилетиями воспроизводилась на основе коллективного воображения. В рамках выставки исследуются перемены и разрывы в структуре казахской национальной и культурной идентичности в течение короткого периода ее независимости.

444

 «Солнца и неоны над Казахстаном» - это выставка художников, исследующих тему городских ландшафтов и пейзажей, увлеченных историей и вопросами становления государственности. В рамках выставки представлено также молодое поколение художников, занимающееся темой частной жизни и эмансипации индивида в рамках изолированной реальности городской жизни.

555

666

Экспозиция пройдет с 7 июня по 29 октября в Центре Современного Искусства Yarat при поддержке Евразийского Культурного Альянса. Куратор выставкиБйорн Гельдхоф.

 

 

 

Фото: Пярвиз Гасымзаде