Primavera Flora

ДЕТИ ЦВЕТОВ

Вот и пришла пора повсеместного цветения! Парки и сады радуют глаз буйством красок. Не отстают от них и подиумы. Костюмы, платья, топы, юбки, летние пальто, усыпанные цветами, крупными и мелкими, – вот где настоящая сила природы! В настоящих садовников превратились дизайнеры модных домов Prada, Michael Kors, Gucci, Erdem, Dries Van Noten, Delpozo, Dolce & Gabbana, Christopher Kane, Balenciaga, Chlo.... Этот весенний гимн красоте не может не радовать современных девушек, успевших подустать от жесткой геометрии рубашек с мужского плеча. Но этой весной мы можем позволить себе быть изящными, женственными, капризными... И пусть цветут сто цветов!

screen_shot_2017-06-16_at_12.37.36_pm_copy

БАЛЛАСТ ЗА БОРТ!

Чем ближе лето, тем меньше одежды остается на городских модницах.Тотальное обнажение предвещают модные показы и Instagram-профили многих it-girls, успевших подхватить этот поистине жаркий тренд. Бюстье и бюстгальтеры совершают кульбиты из будуаров прямиком на улицу. Поспешили открыть купальный сезон в каменных джунглях 3.1. Phillip Lim, Alexander McQueen, Altuzarra, Blumarine, Bottega Veneta, Etro, Kenzo, Prada, Tibi, Tory Burch и Victoria Beckham. А вам слабо?

screen_shot_2017-06-16_at_12.37.24_pm

ГОРЬКО!

В этом сезоне наблюдается настоящий парад ярких красок. Всем любительницам остренького на заметку: вслед за взрывом всех оттенков розового подиумы охватила настоящая желтая лихорадка – точнее, лихорадка цвета дижонской горчицы. Горчичный бум захватил дизайнеров модных домов Creatures of the Wind, Dries Van Noten, Hermes, Narciso Rodriguez, Lacoste, Jil Sander, Ports 1961, Salvatore Ferragamo и Tibi.

screen_shot_2017-06-16_at_12.37.05_pm_copy

БУМАЖНЫЕ ЖУРАВЛИКИ

В этом сезоне на подиумах была замечена интересная "бумажная" геометрия, напоминающая японское оригами. Чего там только не увидишь: и мелкое плиссе, и крупные складки, и скульптурные рукава, и разнообразная драпировка... Вырезали и клеили в этом сезоне Rick Owens, Versace, Rochas, Sportmax, MSGM, Marni, Loewe, J. Crew, Emporio Armani и Jil Sander. Ну что, по плечу вам такая геометрия?

screen_shot_2017-06-16_at_12.36.52_pm_1

НЕБО В ПОЛОСКУ

Еще один тренд, который, на наш взгляд, не оставит модниц равнодушными, – это полоска. В этом сезоне аж рябило в глазах от самых разнообразных полосок: широких и узких, всех цветов радуги... Единственное условие – исполосовано должно быть все. Дизайнеры Aquilano Rimondi надели на модель платье в крупную черную полосу поверх полосатой же рубашки с жестким воротом. В Chloe предпочли истинно французское сочетание джемпера в полоску с черными брюками; в Etro выпустили модель, одетую в полосатую рубашку, в сочетании с полосатыми же штанами, подпоясанными курткой в полоску. В Fendi добавили полосочку даже на носки, а в Lanvin показали прекрасный смокинг без рукавов в красную полосу. Дизайнеры Nina Ricci поиграли с цветом, исполосовав даже сумку; в Ports 1961 отдали предпочтение пижамному стилю, а Proenza Schouler и Sacai объединили несколько разных полосатых тканей в одном образе.

screen_shot_2017-06-16_at_12.36.37_pm_copy

 

текст АФЕТ БАГИРОВА фото ПРЕСС-МАТЕРИАЛЫ