Валери Мессика: “Моя связь с моими творениями всегда глубоко личная”

Интервью с основателем и креативным директором ювелирного дома “Messika” Валери Мессика.

Мы знаем, что вы были окружены бриллиантами с самого детства. Это сыграло решающую роль в становлении бренда Messika или на выбор вашей профессиональной деятельности повлияло назидание отца?

В свое время бриллианты заменили мне кукол - играть с камнями было веселее. С годами детская привязанность переросла в настоящую страсть: я начала делать украшения для себя. Подругам понравились мои изделия, просьбы придумать что-то для них стали звучать все чаще. Так и началась история бренда “Messika”. Я называю своего отца мудрым подростком: в нем сочетаются энергия тинейджера и глубокое понимание сути вещей, свойственное человеку с опытом.

Что вдохновляет вас на создание драгоценностей?

Я получаю вдохновение от многих вещей, постоянно наблюдаю за ними. Я стараюсь держать копилку впечатлений открытой. Много путешествую, обращаю внимание на детали, людей, особенно на то, как они одеты. Самый сложный аспект процесса создания ювелирных украшений – выразить мои идеи в форме рисунка. У меня всегда много идей, но иногда довольно сложно получить результат, который я себе представляю. Но, к счастью, нам всегда удается это сделать хорошо.

У каждого бренда есть своя иконическая коллекция. Какую из коллекций «Messika» вы считаете самой узнаваемой?

“Move”- одна из первых.  Бриллианты этой коллекции двигаются и искрятся, повторяя каждое движение женщины. В этом году компания отмечает 10-летие “Move Collection”, коллекция пополнится новинками, о которых я смогу рассказать подробнее в сентябре, а пока это секрет.

Некоторое время назад вы очень активно открывали бутики на Ближнем Востоке. Чем это обусловлено?

В 2009 году, когда “Messika” еще был молодым французским брендом, мы развивали свое присутствие на Ближнем Востоке с тремя точками продаж в Катаре и Саудовской Аравии - Дохе, Джедде и Эр-Рияде.

Спустя шесть лет у нас появились пятнадцать точек продаж в 7 странах Западной Азии. На волне этого успеха мы приняли решение открыть большое количество бутиков на Ближнем Востоке. В Эр-Рияде был открыт первый из этих новых монобрендовых бутиков.

Я планирую продолжить расширение бренда на Ближнем Востоке в 2017-2018 годах и открыть четыре новых бутика в Кувейте, Дохе, Джедде и Бахрейне. Это очень перспективное время для бренда.

В начале мая в бутике Elluxus Baku, входящем в состав Italdizain Group, состоялся торжественный вечер по случаю открытия корнера «Messika». Однако вы, к сожалению, не смогли принять участия в мероприятии. Были ли вы ранее в Азербайджане?

К сожалению, я никогда не была в Азербайджане, но надеюсь в скором времени это сделать.

В аудиосообщении во время открытия вы отметили, что наши девушки очень красивые и привлекательные. Может ли их красота вдохновить вас на создание новой или лимитированной коллекции?

Конечно, может. Моя связь с моими творениями всегда глубоко личная. Особенно это проявляется по отношению к двум коллекциям - «Move Romane» и «Move Noa», названным в честь моих двух дочерей. Эти коллекции - настоящий символ вечной любви.

Каковы ваши планы на будущее?

Как я уже упоминала, следующим важным шагом для бренда является празднование 10-летнего юбилея коллекции “Move”, который мы начнем отмечать с сентября 2017 года. По этому случаю, я совместно со всемирной знаменитостью разработала капсульную коллекцию “Move”, которую мы представим в сентябре. Более того, я продолжу расширять бренд по всему миру, открывая новые бутики.

 

Бутик Elluxus: ул.28 Мая, 28 С.

Тел: +99412493-89-85/86

Instagram: elluxusjewellery_baku

Facebook: @elluxusboutique