Чудо-масло

О чудодейственных свойствах кокосового масла слышали все.  Оно продается почти во всех маркетах и аптеках города и поступает к нам из стран, где в изобилии растут кокосы: Малайзии, Индонезии, Таиланда, Индии, Бали…

Жители тропиков называют кокос «подарком небес». Изготавливается масло методом горячего прессования высушенной мякоти кокосового ореха.

Широко известен жиросжигающий эффект кокосового масла, поэтому продукты с его добавлением используются в спортивном и диетическом питании. Оно быстро метаболизируется в организме, превращаясь в энергию, а не откладываясь в виде жира на боках и бедрах. Масло благотворно влияет на мозг, мышцы и суставы и может заменить заветные десерты сладкоежкам, мечтающим похудеть.  Рекомендованная доза – 2-4 столовые ложки в день. 

Являясь природным антибиотиком, масло помогает в борьбе с кариесом и раздражениями на коже, позволяет справиться с вздутием живота и дисбактериозом.  Начните готовить на кокосовом масле и уже через пару недель вы заметите результат. 

Кокосовое масло улучшает усвоение кальция и магния организмом, что так необходимо нашим костям, волосам и зубам. Для поддержания защитных сил и иммунитета обязательно включите в рацион это чудо-масло.  Это просто кладезь витаминов и антиоксидантов: в нем содержится калий, кальций, магний, фосфор, витамины Е и С.

Кокосовое масло отличается от других масел своей консистенцией.  При комнатной температуре оно быстро затвердевает, но привести его в жидкое состояние можно, просто опустив баночку в емкость с теплой водой. Свойства продукта при этом никак не изменятся.

Кокосовое масло прекрасно увлажняет кожу, предотвращая появление глубоких морщин, и борется с высыпаниями, возвращая коже здоровый цвет и сияние.

Оно подходит для всего тела и может заменить дорогой крем, придавая коже блеск и бархатистость.   Масло помогает увлажнить пересушенные волосы, являясь органическим кондиционером и простой в использовании маской. Благодаря кокосовому маслу волосы перестают выпадать, сечься и приобретают здоровый блеск. Тайки используют средство перед купанием в морской воде. Хорошее кокосовое масло прекрасно смывается шампунем, а массаж кожи головы кокосовым маслом помогает избавиться от перхоти.

Если просто смешать немного масла с чайной содой, получится отличный скраб для лица, который легко смоется теплой водой. А смешав кокосовое масло с пчелиным воском, вы получите превосходный бальзам для губ.  Масло также успокаивает кожу после эпиляции.

Средство обладает приятным, нежным запахом и быстро впитывается в кожу при массаже или при использовании его после душа для увлажнения кожи.

 

Текст: Сабина Гадырова