Парижский шик: отель Le Royal Monceau Raffles

Пожалуй, каждому в жизни так хотелось: просыпаешься, а за окном Париж. Не знаю, как вы, но лично я испытываю невообразимое удовольствие от времени, проведенного здесь, где я могу наблюдать за жизнью «города любви».

Приезжая в Париж, часто задумываешься, где остановиться в этот раз. Моим выбором стал – отель Le Royal Monceau Raffles, сочетающий в себе парижский шик и непринужденную изысканность.

Роскошный отель Le Royal Monceau Raffles расположен всего в нескольких шагах от Елисейских Полей и Триумфальной арки, на авеню Hoche. В 3 минутах ходьбы от отеля находится станция метро Charles de Gaulle – Étoile, откуда можно легко добраться до любого района Парижа.

Le Royal Monceau Raffles открыл свои двери в 1928 году и сразу стал популярным местом встреч художников, музыкантов, фотографов, архитекторов. Среди знаменитостей, в разное время гостивших в отеле, были замечены сэр Уинстон Черчилль, Роберт де Ниро, Майкл Джексон, Мадонна, Селин Дион, Брюс Уиллис, Киану Ривз и многие другие.

В 2010 году Le Royal Monceau открылся после масштабной реконструкции под руководством знаменитого французского дизайнера Филиппа Старкса. Дизайнеру удалось осовременивать легендарный отель, при этом сохранить душу прежнего здания. Все 149 номера оформлены со вкусом и предлагают гостям все необходимое для комфортного отдыха. Интерьеры декорированы в духе 40-50-х годов XX века и выдержаны в теплых тонах. Номера обставлены дизайнерской мебелью, произведениями современного искусства, фотографиями и необычными скульптурами. А изумительные сады, были спроектированы Луи Бенешем, известным ландшафтным дизайнером Франции.

Отдельного внимания заслуживает ванна с зеркалами, создающий оптические иллюзии в интерьере. Здесь гостям предоставляются халаты и туалетно-косметические принадлежности марки Clarins.

В профессиональном SPA-центре отеля My Blend by Clarins царят комфорт и покой. К услугам гостей пейзажный 23-метровый бассейн, крупнейший из бассейнов в парижских отелях класса люкс.

Каждое утро в отеле гостям сервируют завтрак. Кроме того, гости могут поужинать в ресторане Il Carpaccio, единственном итальянском ресторане в Париже, отмеченном звездой Мишлена. А ресторан современной японской кухни от шеф-повара Нобу Матсухиса – это по-настоящему запоминающееся событие. Нежные десерты, приготовленные Пьером Эрме которого называют «Пикассо кондитерской», послужат безупречным завершением любого приема пищи.

Стоит отметить, что отель-дворец славится единственной в парижских отелях услугой арт-консьержа, галереей современного искусства, полноценной библиотекой по искусству, собственной галереей Art District, а также кинотеатром.

Благоприятные условия для проживания и отдыха с семьей и детьми - это ещё одна особенность отеля Le Royal Monceau Raffles. Здесь созданы великолепные условия для самых маленьких гостей, предоставляются кроватки в номере, предлагаются услуги няни. А если вы хотите экскурсию в в Диснейленд, отель это тоже организовывает.

«Париж – это всегда хорошая идея» - говорила блистательная Одри Хепбёрн. Так что при малейшей возможности покупайте билет и летите в город мечты Париж. Тем более, вы уже знаете, где остановиться!

 

Текст: Гюнай Аббасова