Маски родом с Востока

Кроме базовых этапов ухода за кожей, таких, как очищение, тонизирование и увлажнение, прекрасным способом побаловать кожу является использование масок.

Их регулярное применение позволяет решить целый ряд проблем, знакомых практически каждой женщине. Хотите увлажнить кожу, обеспечить ее питательными веществами, избавиться от сухости, шелушения, высыпаний и пигментных пятен? Тогда не забывайте об этом простом средстве ухода.

Тканевые маски.

Тканевые маски вошли в нашу жизнь относительно недавно. Казалось бы, еще одно изобретение, призванное облегчить жизнь женщинам. Но оказывается, тканевые компрессы, пропитанные ароматными маслами и душистыми травами, были известны еще в древности. Конечно, не в таком ассортименте, как сейчас: сегодня каждая женщина может выбрать для себя продукт, в наибольшей степени отвечающий потребностям ее кожи.

Тканевые маски незаменимы для современной женщины, страдающей вечной нехваткой времени, ведь они способны привести кожу в порядок за полчаса.  Они подходят самым ленивым, и это еще один секрет их популярности: не нужно ничего смешивать и разводить, достаточно вскрыть упаковку, наложить маску на лицо и подождать 20 минут. Такие маски помогают при сухости кожи, пигментации и стянутости, а также действенны в борьбе с высыпаниями и морщинами.

Выпуск доступных по цене и весьма эффективных косметических масок,  позволяющих быстро решить те или иные проблемы кожи, налажен в Корее. Вслед за восточными соседями за производство масок взялись и крупные американские и европейские косметические компании, однако маски японско-корейского происхождения уже многие годы пользуются наибольшим доверием и успехом у тех, кто заботится о своей коже и красоте. Большинство таких масок гипоаллергенны и натуральны по своему составу.  Самые модные ингредиенты в составе азиатской косметики – это экстракт улитки, гиалуроновая кислота, экстракт жемчуга, плацента и коллоидное золото.

Маски можно держать в сумочке и использовать перед важной встречей или мероприятием, чтобы быстро привести себя в порядок.   

Естественно, маску следует подбирать с учетом типа кожи и проблем, которые необходимо решить.  Для действительно заметного эффекта маски необходимо применять курсом. Поэтому приобретая их, следует взять сразу 7-10 масок.

Наносить маску надо на тщательно очищенное лицо в любое удобное для вас время. И смывать остатки сыворотки не нужно!  Выбор масок огромный, а использовать их рекомендуют 2-3 раза в неделю.

Не обходите вниманием инструкцию: часто в ней описываются детали использования той или иной маски, например, рекомендации предварительно разогреть или охладить средство. Старайтесь выполнять их в точности, чтобы достичь нужного эффекта.

 

 

Текст: Сабина Гадырова