БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ

Эмилия поет с детства и всегда была уверена в своем таланте, а со временем убедила в нем родителей и близких. Молодая певица в короткие сроки завоевывает популярность, поет в хоре, гастролирует с группой и решает начать сольную карьеру – как раз в дни отборочных туров телевизионного шоу «Голос».

screen_shot_2017-08-08_at_3.41.03_pm

«Я с детства хотела петь, всегда видела себя сольной певицей, – рассказывает Эмилия, вспоминая работу в группе, которая дала ей большой опыт. – В Həzz Band‘е было интересно, трудно, приятно – все вместе. Сначала нас было шесть человек, потом мы остались втроем. Многоголосие, новые жанры – все это было новым, и я всему училась на ходу. Нам задали 150 песен, мы их выучили месяца за два».

screen_shot_2017-08-08_at_3.41.43_pm

 Именно тогда Эмилия познакомилась с продюсером Нигяр Гаджизаде, которая и пригласила ее к участию в «Голосе».


«Это была еще одна школа для меня, и очень интересная. Там я училась управлять голосом, выступать на сцене в одиночку, не показывать своих переживаний. Работа перед зрителями, перед камерой, с педагогами... Главная сложность была в том, что я, только недавно вышедшая из группы, должна была доказать самой себе, что могу начать сольную карьеру, могу “стоять на своих ногах”. В группе всегда есть на кого опереться, а тут ты на сцене одна-одинешенька. Сама не знаю, как я пела на “слепых” прослушиваниях! очень волновалась. на мне была большая ответственность – работать с такими людьми, не подвести их, да и себя показать, заработать славу. это же мое любимое дело, я дышу музыкой!». 


Но и после «Голоса» работы у Эмилии не убавилось. Сейчас певица преподает в музыкальной школе по классу фортепиано, не переставая идти к своей главной цели – завоевывать любовь азербайджанской публики. эта цель может показаться мелкой для человека, срывавшего овации на джазовом фестивале в Монтрë. Но Эмилия подчеркивает, что любовь своей публики для нее важнее всего.

screen_shot_2017-08-08_at_3.42.09_pm

«Я всегда полагаюсь 
прежде всего на Бога: 
как должно быть, так и 
будет. Если я должна где-то
 выступить – это произойдет.
 Естественно, я и сама
 должна приложить усилия. Но переступать через что-то ради славы – нет, это не мое. Думаю, это вообще не по-человечески. Всего, чего хочется, можно достичь трудом, искренностью и любовью. Отдаешь любовь, энергию – и получаешь их обратно».

Прокладывая свой путь в шоу-бизнесе, Эмилия держится подальше от главных, по мнению толпы, его атрибутов – скандалов, интриг, публичных разборок. И, вопреки стереотипам, это ей удается.

screen_shot_2017-08-08_at_3.43.34_pm

«Меня поддерживают родители, для
 меня их поддержка – все: я свободна, спокойна, ничего не боюсь и не опасаюсь обмана. Поддержка близких вообще очень важна. Но и в моей работе я считаю себя счастливым человеком:
ведь вокруг меня всегда хорошие люди, профессионалы, на которых я могу положиться».

В ближайших планах певицы – новые записи и участие в фестивалях.
 «Целевая аудитория для меня – родина, Азербайджан. Я хочу, чтобы меня здесь полюбили, хочу завоевать сердца публики. Сейчас мы усиленно работаем над этим. Вот, недавно сняли клип-кавер на песню Зульфии Ханбабаевой Son görüş...». 
Эмилия уже успела испытать, что значит быть певицей в Азербайджане. «Рынок у нас невелик, поэтому певцам приходится зарабатывать в основном
 на свадьбах и корпоративах... Чтобы собирать полные залы, надо быть знаменитой на всю страну, иначе на твой концерт придут только друзья да близкие знакомые!».


screen_shot_2017-08-08_at_3.42.40_pm

Певица не отказывается от выступлений на частных мероприятиях, но при этом не оставляет мечты о более широком успехе. Пожелаем же ей, чтобы ее мечта сбылась! Для этого сегодня есть все основания.

 

Стиль Нигяр Ахмедова

Наряды Barkers Baku

 

 

Интервью Нигяр Оруджева / Фото Халид Зейналов