Блоги

Rosiebeautyblog: Знакомство

Выпускница Азербайджанского Медицинского Университета, прекрасная жена, мама очаровательного малыша Роза Бабаева всегда полна идей и желания двигаться вперед.

Ещё со школьной скамьи Роза мечтала стать косметологом-дерматологом, поэтому и выбрала АМУ. Привыкшая вникать во все на 100 % и не останавливаться на достигнутом, наша героиня прошла несколько курсов у ведущих косметологов и дерматологов.

Однажды Роза обратила внимание на то, как часто подруги и знакомые обращаются к ней за советами по уходу за кожей, выбору различной косметической продукции и решила попробовать себя в качестве блогера, а именно - бьюти-блогера. И вот у Rosiebeautyblog, который был запущен относительно недавно, уже более 6.000 подписчиков!

Как вы стали бьюти-блогером?

Будучи подростком, я посмотрела фильм "Брак по-итальянски", где образ главной героини воплотила несравненная Софи Лорен. Сказать, что я влюбилась в нее, её красоту, утонченность, женственность - вообще ничего не сказать. Именно она вдохновила меня вылезти из джинсов и переодеться в платье, сменить прическу, взглянуть на себя под другим углом. В тот же год я попросила себе на день рождения в качестве подарка первый юношеский набор косметики и кистей. Моя замечательная мама поддержала мой интерес и подарила мне то, о чем я просила. И я начала экспериментировать. Мама всегда увлекалась косметикой, ухаживала за собой. У меня перед глазами был хороший пример, отсюда такой повышенный интерес к этому с детства. Ну а дальше - поступление в университет, новые знакомства, подруги. Когда обратила внимание на то, как часто знакомые обращаются за советами по уходу за собой, я решила попробовать себя в качестве бьюти-блогера. Чтобы помочь сориентироваться в океане предлагаемых косметических продуктов, мне пришлось самой перепробовать огромное множество косметики (хочу отметить, что мне это невероятно нравится), так как чувствую большую ответственность перед своими читателями, со многими из которых уже успела подружиться!

Быть блогером - задача не из лёгких, а быть бьюти-блогером - и того сложнее. Первое, что вы делаете, просыпаясь утром, это проверка ленты Instagram или какой-то особый бьюти-ритуал?

Помимо того, что я бьюти-блогер, я, в первую очередь, врач. Поэтому я начинаю свое утро со стакана воды, что и советую делать всем, потому что наша красота - это не только правильные кремы, лосьоны, но и здоровье. Затем обязательно проверка ленты Instagram.

Чем вы занимаетесь помимо ведения блога?

Помимо ведения блога я являюсь мамой озорного малыша, хранительницей очага, занимаюсь спортом и уделяю время тем, кто дорог моему сердцу, - моей семье и друзьям.

Сколько у вас дома косметики и как вы поступаете со средствами, которые не подошли?

Много, очень много! Если что-то не подходит мне по индивидуальным характеристикам, я с радостью делюсь со своими девочками, которым средства подойдут. Касательно просроченной продукции - до сих пор такого не было, но если бы нашла в шкафу просроченный крем или лак, то отправила бы его в урну. Наверное, не секрет, что принцип работы любого врача - не навреди! Поэтому настоятельно рекомендую всем всегда избавляться от просроченных товаров!

Есть ли у вас какой-то универсальный бьюти-образ, который вы используете чаще всего?

Я очень люблю экспериментировать и слежу за трендами. Хотя есть в арсенале некие любимые образы, все же я за инновативность с сохранением естественности.

С чего бы вы рекомендовали начать формировать свою косметичку? Какие это были бы уходовые и декоративные средства?

В косметичке каждой женщины должны быть: крем с SPF-защитой, база, румяна, тональный крем, тушь для ресниц, зеркало и кавер для губ. В наше время высоких технологий и использования большого количества химии в косметологии, я как врач советую подбирать косметику и средства по уходу в соответствии с типом вашей кожи и индивидуальной переносимостью той или иной продукции. Сама я при выборе очень внимательно изучаю состав и отдаю предпочтение гипоаллергенной органической косметике.

rosie2

А если бы Вы отправлялись в кругосветное путешествие, каким бы был ваш бьюти- набор (самый минимум)?

Кругосветное путешествие - это особое событие, и оно не должно быть омрачено тем, что я забыла свой любимый крем для лица или масло для тела. Тем более, что на разных континентах разные климатические условия. Так что я бы взяла с собой всё! Но в первую очередь - средства для очищения кожи, увлажнения и кремы с SPF-защитой.

Какая самая дорогая вещь в вашей косметичке?

Самое дорогое в моей косметичке - это сама косметичка, подарок на день рождения.

Какие вы совершали необдуманные покупки?

Мы живем в 21 веке, и, конечно, соблазн стать шопоголиком велик, но я все-таки стараюсь сдерживаться и необдуманные покупки практически не совершаю.

Как вы можете описать свой блог в трех словах?

На мой взгляд, он очень доступный, так как я редко использую медицинские термины и заумные слова, чтобы и начинающий, и искушенный читатель мог понять, о чем идет речь. Интересный – потому, что я вкладываю в него душу. И полезный, так как я всегда с радостью делилась своими знаниями и опытом со всеми.

Самый лучший бьюти-совет, который вы когда-либо получали?

Красота - это естественность! Любой образ прекрасен, если он подчеркивает достоинства и скрывает недостатки.

Какой совет вы дадите читательницам Rosiebeautyblog?

Соблюдение гигиены и ПП - база для преображения внешности. Так что пейте воду, занимайтесь спортом и читайте мой блог. А моя миссия - мотивировать вас быть еще красивее!

rosie1

Теперь каждую неделю наши читательницы смогут знакомиться с советами и рекомендациями Розы прямо на нашем сайте: самые «вкусные» продукты по уходу за собой, самые честные ответы на главные бьюти-вопросы и многое другое в блоге Rosiebeauty для Nargis!