Ялчин Адигезалов: близость музыки к народу

16 октября впервые в Москве в Crocus City Hall прозвучит легендарная опера "Лейли и Меджнун", написанная выдающимся азербайджанским композитором Узеиром Гаджибейли по мотивам одноименной поэмы классика азербайджанской поэзии XVI века Физули.

Редакция Nargis не могла пройти мимо столь значимого культурного события. Знаменитый азербайджанский дирижер, профессор Ялчин Адигезалов рассказал нам про премьеру в Москве, культурное и историческое значение оперы для Азербайджана и всего мира. Полное интервью вас ждет в октябрьском номере журнала Nargis.

В Азербайджане премьера оперы состоялась в 1908 году, и вот уже более ста лет "Лейли и Меджнун" не сходит с афиш театра.

Главные роли в спектакле исполняют народный артист Азербайджана Мансум Ибрагимов и молодая певица Арзу Алиева. Режиссер-постановщик - заслуженный деятель искусств Азербайджана Хафиз Гулиев, художник-постановщик - народный художник Азербайджана Рафиз Исмайлов, хормейстер - Севзихан Сердеров, балетмейстер - заслуженный деятель искусств Азербайджана Юлана Аликишизаде.