Ulysse Nardin: К механической точности через искусство

Современный мир живет в ритме недостижимых скоростей благодаря развитию технологий. И именно последние научные достижения на протяжении уже около двух столетий оказывают влияние на ход истории швейцарской часовой мануфактуры Ulysse Nardin. Научившись безошибочно определять время в его взаимосвязи с гравитационным действием Луны, Ulysse Nardin изменил саму философию отношения к часам и минутам. Марка делала открытие за открытием, постоянно стремясь исключительно в будущее, при этом создавая удивительно органичные дуэты, где традиционное часовое мастерство не затмевалось новейшими разработками, где образ дополнялся исключительными техническими характеристиками и нетривиальным дизайном.

freak_mvt_assembly

Как мануфактура Ulysse Nardin появилась в 1846 году, когда 23-летний часовщик Улисс Нардан основал собственное часовое производство. Азам часового дела будущий основатель легендарной марки учился у собственного отца Леонарда-Фредерика, а затем оттачивал мастерство под руководством одного из опытнейших часовщиков своего времени Уильяма Дюбуа. Создавая собственную часовую мануфактуру в родном швейцарском городе Ле-Локль, расположенном у подножия горного массива Юра, Улисс Нардан зажег еще одну звезду на небосклоне часового мира.  

Он прекрасно уловил потребность того времени в морских и карманных хронометрах и уже к 1870-м годам международные судоходные компании приобретали для своих экипажей палубные хронометры, созданные на мануфактуре Ulysse Nardin и обеспечивающие более быструю и безопасную навигацию. В повседневной же жизни люди пользовались карманными часами, которые позволяли держать под контролем каждую минуту и лучше планировать собственный день, поэтому сверхточные карманные хронометры пользовались не меньшей популярностью. Именно хронометры ознаменовали не только начало истории Ulysse Nardin, но и стали символом точности и своего рода катализатором международного развития торговых отношений, а значит, внесли свой вклад в будущее мануфактуры.

_handpainteddial

С тех самых пор Ulysse Nardin постоянно стремится к покорению новых вершин. Марка возникла благодаря таланту своего основателя, постоянно совершенствовалась, существуя среди целой системы часового мира, дополнялась инновационными разработками и открытиями. В основе ее философии лежит постоянное стремление в будущее, верность традициям, а в ее образе присутствует удивительная стойкость и совершенно особый дух перемен.

2_classico_kruzenshtern

За свою долгую историю существования марка Ulysse Nardin завоевала более 4 300 наград, 18 из которых – это золотые медали. А в 1983 году в истории компании началась новая и особенно важная глава: Ulysse Nardin приобрел Рольф Шнайдер, который совместно с Людвигом Охслином превознес марку до небывалых высот. Одним из самых ярких достижений в истории марки можно считать создание легендарных моделей с вечным календарем, представленных в 1996 году, где часовые настройки могли производиться в двух направлениях - как вперед, так и назад. В 2001 году появилась не менее выдающаяся модель Freak, где сами стрелки являлись непосредственно частями механизма. Без преувеличения можно сказать, что Freak ознаменовал собой новую эру в инновационных механизмах, созданных Ulysse Nardin. Невозможно обойти вниманием коллекции, являющиеся тонкой аллюзией на морское прошлое марки, и не выделить такие модели, как Marine Diver и Marine Chronometer.

earthdialfitting

Еще одним совершенно особым достижением марки стоит считать тот факт, что именно Ulysse Nardin впервые использовал кремний в механизмах. Благодаря использованию кремниевых технологий удалось создать уникальные виды спусков, такие, как Dual Ulysse, Ulysse Anchor и, на данный момент, самую инновационную систему амортизации ударов в истории бренда – UlyChoc.

Ulysse Nardin стремится следовать своим инновационым курсом в трёх фундаментальных направлениях. Первое: еще большая независимость, продолжение развития мануфактуры, увеличение количества комплектующих, механизмов и часов в стенах Ulysse Nardin. Второе: в то время, как компания уже имеет большое количество патентов в часовом искусстве, мануфактура продолжает поиск передовых решений в технологиях, дизайне, инжиниринге и технологиях. И, наконец, поддержка часовых мастеров, хранителей наследия уникального ремесла, прославленного многовекового ноу-хау художественного промысла – эмалирования, процесса трудоёмкого и кропотливого, требующего определённого таланта от мастера.

automatonleverfitting

 

Адрес: бутик Royal Collection, пр. Бюльбюля, 30

           Телефон: (+994 12) 493-40-84

           Instagram: royalcollectionbaku

           Facebook: bakuroyalcollection