Cartier

“Нужный человек в нужное время”

Альдо Чипулло начал свою карьеру в очень раннем возрасте, изучая ювелирное и дизайнерское мастерство у отца Джузеппе Чипулло, который руководил ювелирным бизнесом в Риме. Альдо Чипулло присоединился к Cartier в конце 1969 года и оказался в нужном месте в нужное время. Молодой президент Дома Майкл Томас тогда объявил о двухэтапной стратегии расширения: в основе стратегии стояла идея о промотировании престижных ювелирных изделий Cartier, продвигая современные золотые коллекции для женщин и мужчин.

«Дизайн должен быть функциональным – это секрет успеха. Когда у вас есть функция и дизайн, вы всегда получите успешный результат. Это не так легко, как звучит, но если этого добиться, нет ничего лучше», – подчеркивал Альдо Чиппуло.

Браслет LOVE: икона ювелирного дизайна

Браслет LOVE был первым дизайном Чипулло для Cartier. «Я искал постоянный символ любви», – говорил Альдо Чипулло. Сесил Битон создала серию снимков Элизабет Тейлор с браслетом Love на знаменитом Rothschild Proust Ball в 1971 году. Актриса предстала в платье, дополненном браслетом LOVE, изделиями “Нigh Jewellery”, а также легендарным алмазом «Cartier-Taylor-Berton» весом в 69,48 карата.

elizabeth_taylor_by_cecil_beatonЭлизабет Тейлор by Сесиль Битон

Juste un Clou: изделия, вдохновленные жизнью

Коллекция “Juste un Clou”, которая тогда называлась “Nail”, была следующим после браслета “Love” детищем Чипулло.

«Однажды, когда Альдо Чипулло был еще новичком в дизайне ювелирных изделий, он хотел повесить картину в своей манхэттенской квартире. Он думал, что гвозди – это стандартный предмет быта, но вскоре обнаружил, что у него нет ни одного гвоздя. Когда Альдо постучался в еще несколько квартир, ответ был тот же: “Никаких гвоздей”! Это подчеркнуло особенность такого, на первый взгляд, обычного предмета», - рассказывает Евгения Шеппард (New York Post, 9 ноября 1976 г.).

Таким образом, родился принцип, который стоит в основе Juste un Clou – “ordinary becomes precious”. На самом деле, вам не обязательно быть экспертом, чтобы понимать, что эти изящные ювелирные изделия с изогнутыми «а-ля Дали» гвоздями являются детищем великого Дома Cartier. Речь идет о коллекции Juste un Clou, название которой с французского переводится «просто гвоздь».

В 2012 году Cartier возродил ювелирные украшения в форме гвоздей, которые теперь приобретают по всему миру к особенному случаю или же просто в качестве модного ювелирного предмета. Эти изделия великолепно сочетаются практически с любой одеждой и находятся вне времени и тенденций.

svetlana_kuznetsova_3

Светлана Кузнецова, ежегодная премия GQ «Человек Года», Москва, 13 сентября 2017

Браслет Juste un Clou, белое золото, бриллианты

 yvonne-strahovski-emmys

Ивонн Страховски, 69-ая ежегодная премия «Эмми» (Annual Primetime Emmy Awards), Лос-Анджелес, 17 сентября 2017

Колье Juste un Clou, розовое золото, бриллианты 

reese-witherspoon-home-again-london-premiere

Риз Уизерспун, премьера фильма «В гостях у Элис» (Home Again), Лондон, 21 сентября

Браслет Juste un Clou, белое золото, бриллианты

poppy_delevingneПоппи Делевинь, Panthere de Cartier Party, Лос-Анджелес, 5 мая 2017

Колье Juste un Clou, желтое золото

Браслет Juste un Clou, желтое золото

 

С изделиями можно ознакомиться в бутике Cartier, находящемуся по адресу: ул. 28 Мая, 2. Телефоны для связи: (012) 493-89-29.