Леди Ди как вдохновение

Принцесса Диана завоевала сердца всего мира своей добротой, харизмой и потрясающим чувством стиля. Прошло уже 20 лет со дня ее гибели, но и сегодня Леди Ди остается вдохновением для дизайнеров и почитателей моды. Смелый и женственный образ, который она смогла выстроить в рамках официального дресс-кода королевской семьи, навсегда сделал ее модной иконой. Разбираем небольшие секреты, сделавшие из Дианы Спенсер ту самую Леди Ди.

  • Жемчуг. Диана вернула нитку жемчуга из чуланов бабушек и аристократок в возрасте в высший свет. В ее образах жемчуг обыгрывался смело и непринужденно.

  • Синяя подводка. Глубину и цвет глаз Диана любила подчеркнуть с помощью этого простого приема в макияже. Позже супруга принца Чарльза сменила синюю подводку на коричневую.

  • Именная подвеска и шармы. Если не нитка жемчуга, то изящная подвеска с латинской буквой D красовалась на шее Дианы. А на ее браслетах можно было рассмотреть шармы «H» и «W» (первые буквы имен сыновей), а также «X» (это украшение она носила накануне десятой годовщины со дня свадьбы).

  • Джинсы с простой белой рубашкой. Неувядающая классика в исполнении принцессы смотрелась особо элегантно и добавляла ей земной простоты.

  • Цветные колготки. Диана не боялась смелых экспериментов и часто разбавляла классические платья-футляры и костюмы колготами в цвет. Смелое решение для королевского дресс-кода. И весьма актуальное для коллекций этого года.

  • Сумки. В 1995 году специально для Дианы Джанфранко Ферре, на тот момент руководивший домом Dior, создал модельLady Dior. Сегодня Lady Dior – однозначно сумка-легенда. Принцесса очень привязалась к этой модели модного дома. Также часто Диану можно было увидеть с вместительной сумкой Tod's. В 1997 году, после гибели Леди Ди, компания Tod's дала сумке имя D-bag.

  • Обувь. Рост Дианы – 178 см. Принцесса решительно отказалась от высоких каблуков и тем самым вернула в моду балетки и kitten heels. Коллекция аккуратных лодочек на небольшом каблуке Manolo Blahniк и Jimmy Choo насчитывала сотни пар.