Тьерри Лавалле: Быть отельером – в моей ДНК

Генеральный директор Grand Hotel Kempinski Geneva Тьерри Лавалле – весьма известная персона в отельном бизнесе. Президент Женевской ассоциации отельеров, выпускник знаменитой Лозаннской школы гостиничного бизнеса, лучший отельер Швейцарии 2016 года, выдающийся мастер ресторанного дела и неутомимый новатор, Тьерри всей душой предан делу своей жизни. На днях господин Лавалле посетил Баку и рассказал в интервью Nargis о своей страсти к работе, о том, что его вдохновляет и каким он видит наш город сегодня.

Господин Лавалле, что привело Вас в Азербайджан?

Азербайджан обладает большим потенциалом для моей родной Швейцарии, ваша страна прекрасно зарекомендовала себя. В частности я сейчас здесь, чтобы рассказать о моем отеле Grand Hotel Kempinski Geneva, увеличить его влияние и представительство.

Вы чувствуете перспективы отельного бизнеса в столице Азербайджана? Как бы Вы могли оценить их с профессиональной точки зрения?

Баку становится популярным туристическим направлением, которое оказывает очень позитивное влияние на гостиничную индустрию, так как каждый день растет потребность в новых отелях.

Ваш главный совет нашим отельерам?

Относиться к своему делу со страстью.

В чем залог успешного развития гостиничного бизнеса для страны?

Последовательность и командная работа позволяют развиваться и расти с каждым днём.

Как Вам Баку? Что запомнится в нашем городе больше всего?

Для меня Баку - это архитектурное дитя любви Парижа и Дубая. Старый Город (İçəri Şəhər), входящий в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, ограниченный дугой крепостной стены, оставляет просто незабываемое впечатление.

Вы открыли для себя азербайджанскую кухню? Успели выделить фаворитов?

Я всегда уделяю большое внимание еде, посещая новые места. У меня получился очень увлекательный опыт в Баку с вашей богатой и вкусной кухней. Хотелось бы выделить плов и шашлык.

Вы управляете самым большим пятизвездочным гостиничным заведением Женевы. При этом успеваете открывать рестораны, путешествовать, давать мастер-классы. Как у Вас хватает на все времени?

Нет двух похожих друг на друга дней. День не всегда проходит так, как вы того ожидаете. Вы должны быть чрезвычайно гибкими, активными и готовыми ко всему.

Что Вас больше всего привлекает в работе? Какой опыт самый позитивный?

100% удовлетворенность наших клиентов.

Где Вы черпаете новые идеи, чем вдохновляетесь?

Мои путешествия – вот настоящее вдохновение. Более того, мое творчество вдохновляется простыми человеческими ценностями, к которым я чрезвычайно привязан: гуманность, доброта, доступность, терпение, честность и взаимное уважение.

Вы уже очень давно в этом бизнесе. Сильно ли изменился портрет гостя Вашего отеля за эти годы? Каков он, Ваш идеальный постоялец?

Самое большое изменение за последние 30 лет - это то, как много путешествий происходит во всем мире. Самолеты полные, аэропорты заняты, а небо перегружено. Поэтому очень важно, чтобы попадая в отель, гость чувствовал себя как дома.

Когда Вы путешествуете, получается абстрагироваться от работы, или Вы всегда оцениваете все чисто профессиональным взглядом?

Нет, я всегда связан с моей работой, ведь она является моей главной страстью. Быть отельером – в моей ДНК.

Каков отдых мечты лучшего отельера Швейцарии?

Летом в Санкт-Морице, поскольку в горах есть что-то, что делает их еще более впечатляющими и красивыми в это время года, чем когда они покрыты снегом.

Самая запомнившаяся Вам страна, в которой Вы побывали?

Французская Полинезия, особенно частный остров Тетиароа. Как говорил Марлон Брандо: «Тетиароа прекрасна, прекраснее того, что я способен описать».

Когда туристу стоит ехать в Женеву, чтобы получить максимальное удовольствие от города?

В отличие от многих направлений, Женева является тем городом, которым люди могут наслаждаться круглый год. Зимой к вашим услугам - горнолыжные курорты, летом основным событием сезона, естественно, является «Fêtes de Genève», завершающийся великолепными фейерверками, в регионе также много музыкальных фестивалей. Не забываем про весну и осень, которые способны предложить вам еще множество открытий и чудес!