Диета для молодости кожи

Для настоящей женщины на войне с возрастными изменениями все средства хороши: маски, массажи, процедуры у косметолога и дома. Но немаловажным фактором для поддержания тонуса и красоты кожи является наше питание. «Антивозрастная» диета, которой придерживаются многие звезды, готова выступить нашим верным союзником в этой неравной борьбе со временем.

Восстановление кислотно-щелочного баланса – первый шаг на этом пути.  Если питаться в течение дня в основном щелочными продуктами, можно нейтрализовать кислотную среду, которая замедляет выработку коллагена в организме. Многие звезды – безусловные приверженцы этого правила питания. Гвинет Пэлтроу, Жизель Бундхен, Виктория Бекхэм, Дженнифер Энистон и Эль Макферсон – вот далеко не полный их список.

Считается, что организм работает оптимально, если сохраняется кислотно-щелочной баланс (уровень pH крови в норме должен быть между 7,35 и 7,45 – это более щелочная среда, тогда как в желудке должна сохраняться кислотная среда). При этом же балансе в максимальном равновесии находится и выработка коллагена нашей кожей. И это - образ жизни, а не ограничение в количестве еды.

Первое, что необходимо начать делать, вступая на путь здоровой и молодой кожи -  научиться различать «щелочные» и «кислотные» продукты, а это не так просто, как кажется на первый взгляд. Например, лимоны и лаймы, как ни странно, образуют щелочную среду.

К нужным нам продуктам относятся все овощи, фрукты и орехи. Они должны составлять большую часть вашего дневного рациона — примерно 70 процентов. Виктория Бекхэм вообще считает, что соотношение должно быть 80% к 20%. Большинство консультантов говорят, что если 2/3 нашей еды будет ощелачивающей, этого более чем достаточно. Среди «кислотных» продуктов лучше выбирать курицу или жирные сорта рыбы — они тоже улучшают состояние кожи.