10 лучших новогодних ярмарок мира

Вы уже определились, куда отправиться за праздничным настроением, новогодними подарками и самым вкусным глинтвейном?

​Winter Wonderland, Лондон, Британия

В главном парке Лондона – Гайд-парке – по традиции открылась огромная ярмарка Winter Wonderland. Гостей парка ждут аттракционы, колесо обозрения, каток, горячий глинтвейн и закуски. На территории Winter Wonderland работают два рождественских базара, где можно купить украшения, одежду, аксессуары и подарки на Рождество и Новый год. Закроется ярмарка 1 января.

Marchés de Noël, Страсбург, Франция

Страсбург не зря называют столицей Рождества: традиционные ярмарки проходят здесь с 1570 года. На площади Клебера разворачивается главное волшебное действо с нарядной 30-метровой елью.

Wiener Christkindlmarkt, Вена, Австрия

Площадь Венской ратуши встречает жителей и гостей столицы Австрии огромным рождественским городком для любителей яблочных штруделей, жареных каштанов и фруктов в карамели. Подогретый шнапс, традиционный шоколадный ликер и сосиски с горчицей, а каждые выходные до Рождества вас ждет праздничный концерт.

Adventi Ünnep a Bazilikánál, Будапешт, Венгрия

Главная ярмарка Будапешта уютно расположилась у базилики Святого Иштвана. Для гостей здесь подготовлен каток, концерты фольклорной музыки, традиционные утиные ножки с краснокочанной капустой, глинтвейн и фруктовое бренди. А вечером всех ждет захватывающее световое шоу на фасаде собора.

Vánoční trhy na Staroměstském náměstí, Прага, Чехия

Праздничная ярмарка на Староместской площади — это, по традиции, огромная нарядная ель, рождественский вертеп, контактный зоопарк и настоящий праздник для гурманов. Самое праздничное настроение вам обеспечено!

Красная площадь, Москва, Россия

Красочная ярмарка с красивейшими историческими декорациями: Кремль, храм Василия Блаженного. Огромный каток окружен нарядными новогодними избушками, продающими вкусности и сувениры. Московская ярмарка, одна из немногих, работает до конца января.

San Gregorio Armeno street, Неаполь, Италия

Самая необычная ярмарка в нашем списке: очаровательная улица Неаполя Сан-Грегорио-Армено оживает только в декабре. На ней появляются многочисленные магазины с рождественскими статуэтками всех возможных и невозможных видов. Создание собственной сцены Рождества – местная традиция.

Bryant Park, Нью-Йорк, США

Пожалуй, самая известная ярмарка в Нью-Йорке, хотя здесь однозначно есть из чего выбрать. В центре ярмарки – каток, который окружают сотни небольших киосков с самыми разными товарами – от вещей и аксессуаров до сладостей и сувениров. Ярмарка начала работать 28 октября и будет открыта до 4 марта!

Le village du Père Noël Saint Germain, Париж, Франция

Французского Деда Мороза зовут Père Noël. В преддверии Рождества в Латинском квартале, вдоль легендарного бульвара Сен-Жермен открывается «Деревня Деда Мороза» или «Village un Père Noël». Двадцать пять домиков с рождественскими товарами, сувенирами и национальными деликатесами ждут покупателей.

Soyuq Əllər, İsti Ürək (Холодные руки, горячее сердце), Баку, Азербайджан

Ну и, конечно, мы не могли обойти стороной нашу родную благотворительную ярмарку на площади Фонтанов, организованную Nargis Fund. В самом центре Баку вас ждет уютная ярмарка, состоящая из празднично украшенных деревянных домиков, где можно приобрести подарки на Новый год для родных и близких, согреться горячим какао или кофе, отведать вкусную выпечку и послушать живую музыку.