"Карабах": стремление к победе

Агдамский Карабах уже вписал свое имя в историю азербайджанского футбола. Первый клуб, пробившийся в основной этап Лиги Чемпионов однозначно является гордостью и главным ньюсмекером не только для тех, кто всерьез интересуется футболом, но и для тех, кто раньше был от него очень далек. Nargis побеседовал с ведущими футболистами команды.

Педро Энрике

В игре против итальянкой Ромы Вы вписали свое имя в историю, как первый игрок, забивший гол в групповом этапе Лиги чемпионов среди азербайджанских клубов. Расскажите, каково это?

Конечно, это был особый момент для меня: мой первый гол в Лиге чемпионов. Забив, я побежал в сторону трибуны и увидел радость в глазах болельщиков. Пройдут годы, но этот гол будут помнить всегда, и я тоже останусь в памяти людей. Поэтому, естественно, этот гол имеет для меня особое значение.

Если Вы получите предложение играть в сборной Азербайджана, Вы его примете?

Мне трудно ответить на этот вопрос. Я знаю, что для того чтобы играть в сборной, мне нужно прожить здесь определенное количество лет. Естественно, если бы я получил приглашение, то с удовольствием бы его принял. В то же время я понимаю, что это зависит не только от меня и моего желания. В целом это сложный вопрос.

Было ли это справедливым решением показать Вам красную карточку в игре с Атлетико? Команда с десятью игроками не проиграла, выстояла.

Прежде всего, я хотел бы поблагодарить своих товарищей по команде. Играть против такой команды, как Атлетико с 11 игроками сложно, не говоря уже о 10-ти. Что касается красной карточки, то я не собирался получать ее в этом эпизоде. Все видели, что я этого не хотел. Красная карточка зависит от судьи, в этом эпизоде можно было обойтись желтой карточкой. Но это решение судьи, и я отношусь к этому с уважением.

Мичел

Считаете ли Вы гол, который забили Атлетико, самым важным голом в своей карьере?

Играя в чемпионате Греции, я забил очень важный гол в дополнительное время, благодаря которому мы прошли в следующий этап. Тем не менее, гол, который я забил Атлетико, все же действительно самый важный в моей карьере, потому что я забил гол команде из Испании, в таком турнире как Лига чемпионов.

Вы согласны с тем, что самый успешный период Вашей карьеры проводите в «Карабахе»?

Да. Время, которое я провел в «Карабахе» - это самый успешный период моей карьеры.

Рашад Садыхов

На Ваш взгляд, чего не хватает «Карабаху» для достижения еще более высоких результатов в Лиге чемпионов?

Всегда есть, к чему стремиться. Мы всегда можем добиться лучших результатов. Даже если мы выйдем в финал Лиги чемпионов, опять-таки, можно задать вопрос: «Что нужно делать, чтобы добиться еще большего?». Сегодня нужно делать все: если учесть состояние азербайджанского футбола, чемпионата страны, возможно, мы перепрыгнули через голову. Но для того, чтобы сделать еще лучше, наш футбол должен развиваться. И наши клубы, и «Карабах» должны развиваться с точки зрения мастерства, качества игроков. После этого можно надеяться, что подобный успех станет еще более впечатляющим и продолжительным.

Когда Вы играли в "Коджаелиспор", болельщики дали Вам прозвище «терминатор поля». А как тренер, сможете ли стать «терминатором тренеров»?

Я не полностью поддерживаю эту идею. Я играл в "Коджаелиспоре" пол сезона, и в некоторых играх случались жесткие столкновения. Я разбил голову, рассек бровь, даже было так, что я продолжал играть с зашитой бровью. Поэтому они назвали меня терминатором. А что касается тренерства, это абсолютно другая работа, в отличие от игрока.

Backstage нашей съемки с футболистами для декабрьского номера NARGIS

 

 

Интервью: Али Лами