Модные выставки зимы

Мы предлагаем вам небольшой дайджест по лучшим модным выставкам зимы 2017-2018.

"CHRISTIAN DIOR: DESIGNER OF DREAMS"

Les Arts Décoratifs (Париж), до 7 января 2018 года

 

У вас есть последний шанс успеть на самую масштабную в истории выставку Dior. В честь семидесятилетия модного Дома в Музее декоративного искусства выставлены более 300 предметов наследия Dior.

«BALENCIAGA: SHAPING FASHION»

Музей Виктории и Альберта (V&A) в Лондоне, до 18 февраля 2018 года

 

Ретроспектива творчества Кристобаля Баленсиаги открылась спустя сто лет после того, как дизайнер основал свой модный Дом в испанском Сан-Себастьяне. В музее собраны 100 платьев и 20 головных уборов, созданных самим кутюрье, а также работы его преемников.

«СИСТЕМА ДИЗАЙНА В СССР»

Музей декоративно-прикладного и народного искусства (Москва), до 12 января 2018 года

 

Выставка станет первым проектом в открывшемся центре моды и дизайна D3 при Музее декоративно-прикладного и народного искусства. По 500 экспонатам можно понять, что представлял собой советский дизайн 1960-1980-х.

«МАЯКОВСКИЙ «HAUTE COUTURE»: ИСКУССТВО ОДЕВАТЬСЯ»

Музей театрального и музыкального искусства в Петербурге, до 22 января 2018 года

 

В музее на площади Островского собрали личные вещи самого стильного поэта своего времени. Маяковский давно зарекомендовал себя не только важной фигурой литературы, но и моды своего времени. Банты разных цветов, ленты, кашне, знаменитая желтая кофта, розовый муаровый смокинг, алый бархатный жилет, строгие пальто, кепки, перстни – все, что сформировало стиль поэта на протяжении его жизни.

«ITEMS: IS FASHION MODERN»

MoMa (Нью-Йорк), до 28 января 2018 года

 

На шестом этаже нью-йоркского MoMa открылась выставка, посвященная одежде. Экспозиция разделена на семь категорий: «Моделирующие фигуру и силуэт», «Бунтарские идеи», «Скрытые послания в одежде», «Аскетизм», «Сила», «Новые технологии» и «Ежедневная униформа». Всего представлено 350 экспонатов.

«PAOLO ROVERSI: STORIE»

 Palazzo Reale (Милан), до 17 декабря 2017 года

 

Девять залов Королевского дворца посвятили работам итальянского фотографа Паоло Роверси: от очень искренних снимков в стиле ню до гламурной фэшн-фотографии. Бонус: в одном из залов выставлена неопубликованная съемка с Рианной. Еще одна выставка фотографа ждет нас в феврале в Sozzani Foundation в Милане. Это будет экспозиция в честь Наоми Кэмпбелл.

«RICK OWENS: SUBHUMAN INHUMAN SUPERHUMAN»

La Triennale di Milano, до 25 марта

 

15 декабря открывается ретроспектива творчества Рика Оуэнса. В пространстве Triennale di Milano выставят не только вещи из коллекций Rick Owens, но и авангардные fashion-ролики, мебель, а также графику.

YVES SAINT LOREN MUSEE (5 avenue Marceau), открытие музея

Франция, Париж

Музеи-побратимы, посвященные творчеству Ива Сен-Лорана, открылись в этом году в Париже и Марракеше – двух нежно любимых кутюрье городах. Экспонаты музею предоставит Фонд Пьера Берже и Сен-Лорана, которые при жизни были неразлучны. Обязательно к посещению всем ценителям моды.