What's Cooking: Dubai Coffee Guide

icon

В любом городе, в любой стране я сразу начинаю искать уютные кафе и хороший кофе. Чай я чаще всего пью дома, так как не переношу чаи в пакетиках (чаще всего в кафе мне предлагают именно их), а дома я завариваю настоящий рассыпчатый чай. Проживая в Дубае на протяжении трех лет, я поняла, что здесь культура кофе намного более развита, чем культура чая (хотя переезжая сюда, я думала, что всё будет иначе, ведь рядом Индия, Цейлон, Китай – страны с богатыми чайными традициями). Люди пьют арабский кофе с кардамоном, кофейни размножаются в геометрической прогрессии, а уютных кафе с прекрасными завтраками не счесть. Чтобы обойти их все, требуется много времени, ведь Дубай - город большой. Но за 3 года у меня уже появились фавориты – места, куда я хожу частенько позавтракать на выходных, выпить безумно вкусный кофе или просто перекусить и отдохнуть с книгой.

Недавно, обсуждая с подругами критерии, по которым мы отдаём предпочтение тем или иным местам, мы выявили следующее: уют и сама обстановка имеют важное значение и играют огромную роль при выборе заведения. Конечно, меню тоже немаловажно.

Дубай зимой - это просто сказка в плане погоды, но летом здесь нет ни глотка воздуха, поэтому большинство кофеен и кафе находятся в закрытых помещениях. 

Первым моим любимчиком, конечно, является Lime Tree Cafe. Его для меня открыла моя подруга Анна, которая переехала сюда раньше, чем я. Lime Tree Cafe имеет несколько франшиз в городе, но самая моя любимая точка находится в округе Джумейра.  С виду - обычное здание и ничего примечательного, но как только заходишь в кафе, взору открываются маленькие оливковые деревья, железные стулья и столы, причем все очень тонко сочетается между собой.

Заказ делается у стойки, надо взять номерок, и официант приносит заказ за ваш стол. Здесь большой выбор завтраков и ланчей (салаты и сэндвичи), а также умопомрачительные десерты (наш любимый - банановый со сливочным сыром). Но самое главное для меня - это их кофе, латте с соевым молоком они делают ну уж очень хорошо!

Второе место в моём списке наверняка займет Tom&Serg за свой необыкновенный кофе. Не знаю, как вы, но когда умело срезают кислинку кофе со взбитым молоком, я просто не могу устоять. Кафе в австралийском стиле, индустриально, но со вкусом, много растений. Подают завтрак, ланч и обед, закрываются достаточно рано, в 4, но работают с 8 утра.

Подают превосходные французские тосты и мой любимый скрамблд эггс (взбитые яйца) с авокадо и грибами.

Далее по списку -  Cafe Brass (один на City Walk, а другой - на JBR). Здесь делают превосходный латте с мёдом и лавандой. Интерьер выполнен в голубых и золотых цветах, что невероятно радует глаз и приятно успокаивает.

Меню напитков у них разнообразное, начиная с эспрессо и заканчивая разными видами горячего шоколада. Советую брать латте с лавандой и мёдом, а когда жарко - аффогато (эспрессо-шот с ванильным мороженным).

Brew cafe. Бывают места, где можно сидеть часами, читать книгу и смотреть на прохожих и мечтать. Это кафе к таким не относится. Здесь нужно прийти, увидеть и взять кофе с маленьким кругляшом из хлопьев, мёда и фиников (энерджи болл) и победить.

Brew cafe находится на улице Jumeirah Road после Burj Al Arab. Кафе совсем неприметное и очень маленькое, но народ всегда толпится за эспрессо макиато или бейбичино для своих детей. Ребята сезонно используют известные зёрна Тhe Barn и Blue Bottle.

Напоследок я оставила свою жемчужину, самое уютное для меня заведение, куда я люблю ходить больше в жаркое время года - это Roseleaf Cafe. Кафе в Гарден-центре скрывается от зноя посреди деревьев и растений, клумб и цветов.  

Большие витражные стёкла, вентиляторы у потолка, запах свежести и цветов - что может быть лучше? А что сказать о кофе? Безумный. Моё любимое комбо - это соевое капучино с сэндвичем из тунца. Обязательно к посещению!

Bon appetit!

Текст и фото: Хаджар Алиева