Эффект акварели

 АКВАРЕЛЬ – ПЕРЕТЕКАЮЩИЕ ДРУГ В ДРУГА ТЕПЛО И ХОЛОД, ДЕНЬ И НОЧЬ, СОЛНЦЕ И ДОЖДЬ, РАССЛАБЛЕННЫЕ ВЫХОДНЫЕ И ДИНАМИЧНЫЕ БУДНИ, ВСЕ ОТТЕНКИ НАСТРОЕНИЯ, СБЫВАЮЩИХСЯ ОЖИДАНИЙ, НЕТЕРПЕЛИВОГО ПРЕДВКУШЕНИЯ ПЕРЕМЕН... ТОЛЬКО УЮТНОЙ АКВАРЕЛИ ПОД СИЛУ ПЕРЕДАТЬ ВСЮ ПАЛИТРУ ЦВЕТОВ, ВКУСОВ, ОЩУЩЕНИЙ, КОТОРЫЕ ТАИТ В СЕБЕ МОСКВА. 

С 29 ноября все пути ведут в Столешников переулок: там, в самом сердце Москвы, открылся бутик-отель Akvarel Stoleshnikov. За интерьер отвечало бюро Front Architecture: 24 номера с концептуальным дизайном, стоимость которых начинается от 12 000 рублей; картины российских и зарубежных художников галереи Carré d'Artistes в коридорах, арт-объекты L’Appartement и, конечно, своя, уникальная для каждого этажа тема.

«Для нас большая честь работать с домом, в котором находится отель. Он отражает дух Столешникова переулка и обладает особой атмосферой», – рассказывает архитектор Владислав Спицын. А генеральный директор отеля Ольга Билюкова поясняет: «Создавая этот отель, мы вдохновлялись невероятной энергетикой столицы. По сути, бутик-отель Akvarel Stoleshnikov стал метафорой Москвы с ее разнообразными слоями жизни, кипучей, порой даже бьющей через край энергией и насыщенной культурной жизнью. В то же время это – место, где можно отдохнуть от городской суеты и перевести дух после дня, проведенного в самом сердце Москвы».

С одной стороны, отель безупречно вписывается в контекст московской vanity fair: в каких-то пяти минутах от него бутики мировых брендов, легендарный ГУМ, топовые бары и рестораны, редакции модных журналов. Из «Акварели» легко попасть во все обязательные для просмотра места – Кремль, Большой театр, МХАТ и Театр оперетты, Музыкальный театр имени Станиславского и НемировичаДанченко, Алмазный фонд и другие столичные достопримечательности. Администраторы отеля всегда помогут определиться с культурной программой, рассказав обо всех предстоящих мероприятиях, посоветуют, куда лучше отправиться за покупками, забронируют лучший столик в ресторане и закажут такси. А с другой стороны, расположившись во дворе позади легендарного Shop & Bar Denis Simachev и обзаведясь высококлассной шумоизоляцией, Akvarel Stoleshnikov стал тем тихим местом, где приятно отдохнуть после насыщенного дня, полного шопинга и прогулок.

Отдых тем приятнее, что кухня в Akvarel Stoleshnikov – это all day завтраки: здесь в любое время утра, дня и вечера можно полакомиться такими гастрономическими хитами, как бенедикт с лососем и спаржей на картофельном рости и на бриоши с окороком, сырники, а также свежий хлеб от пионера крафтового хлебопечения в Москве – пекарни «Батон». В воздухе витает умопомрачительный аромат кофе: его обжаривает Laboratoria Coffee во главе с Сергеем Степанчуком, золотым  призером Российского чемпионата бариста 2017 года. Кухню ставили Лина Улыбина и су-шеф Ragout, MariVanna Baku; к концепции меню приложил руку артдиректор Ginza Project Денис Лазарев, барную карту составил Влад Осипов. А ценителей вин ждет воодушевляющая энотека из 200 с лишним позиций, составленная знаменитым винным экспертом Владой Лесниченко.