Королевская мода

После посещения Ее Величеством Елизаветой II шоу Ричарда Куинна на Неделе моды в Лондоне, где она вручила награду дизайнеру, многие задались вопросом, кто именно занимается просвещением королевы в вопросах моды. Слева от Анны Винтур можно увидеть Анджелу Келли – правую руку и верную помощницу Елизаветы. Куратор гардероба Ее Величества несет на своих хрупких плечах нелегкую ношу контроля над стилем и соответствием дресс-коду нарядов Елизаветы II.

«Мы две типичные женщины: обсуждаем одежду, макияж, ювелирные изделия. Говорим о том, будет ли это украшение смотреться с этим нарядом. И тому подобное», - рассказала Анджела Келли The Telegraph в 2007 году.

Королева должна быть последовательной и консервативной и не может позволить себе слепо следовать модным трендам, но иногда даже она, не без помощи Келли, позволяет себе небольшое кокетство в нарядах. Яркий пример тому - канареечно-желтый наряд для свадьбы Кейт Миддлтон и принца Уильяма, а также небесный костюм, который она надела на шоу Куинна.

Елизавета очень любит перчатки, а основной ее фетиш — это шляпки. У королевы целая коллекция головных уборов всех расцветок и мастей.