Праздник весны в мире

Мы с нетерпением ждем Новруз, когда за роскошным семейным ужином соберется вся семья, а в дверь постоянно будут стучать детишки в ожидании сладостей. Но приход нового года отмечается не только у нас, а например, и в Индии.

На прошлой неделе прошел Холи — один из наиболее красочных праздников Индии, который стремительно захватывает все страны мира и Азербайджан – не исключение. Отмечается этот праздник с 1 по 2 марта и символизирует новый год. Холи – это редкая возможность для молодых людей выказывать свои чувства на глазах у всех при общей строгости индийских нравов.

Также праздник весны отмечают на Бали. Балийский Новый год, наверное, самый непраздничный праздник в мире. Дело в том, что по индуистским верованиям в мироздании господствует цикличность, а поскольку вселенная начинается с “абсолютного Ничто”, день начала нового года должен в точности этому соответствовать. 

Ах, да, как можно пропустить в этом списке карнавал в Рио-де-Жанейро? Самое грандиозное мировое карнавальное шоу проводится в Бразилии. Начало праздника - за сорок дней до Пасхи.

Весна – это, действительно, начало жизни, всего нового.
Пусть у всех у нас вне зависимости от религии и страны, год пройдет хорошо!