WHAT'S COOKING: БАНАНА БРЭД

icon

Как любитель шоколада и всего шоколадного, я всегда была уверена, что самые лучшие десерты - шоколадные. Да, десертов много, и на вкус и цвет товарищей нет. Но недавно я поняла, что как бы сильно я не любила шоколад, банановые десерты - самые лучшие. Даже если вы не любите бананы, поверьте, вы будете в восторге от того, что я вам предложу.

Любовь к банановым десертам началась с бананового пудинга из всемирно известной кондитерской Магнолия Бэйкери. Нежный банановый крем кастард, слой бананов и слой нежных ванильных печенюшек - мечта! Этот десерт очень прост в исполнении, и я частенько его готовлю дома, он исчезает за один вечер вне зависимости от количества. 

Банановый торт с кремом из сливочного сыра - приятный оттенок бананового вкуса, нежный бисквит, орешки и не приторно-сладкий сливочный крем из сыра - невероятно! 

Но поделиться сегодня хочу рецептом, который сразил меня наповал! Это «банана брэд». Да, именно банановый хлеб. Я долго смотрела рецепты, тщательно изучала ингредиенты и отзывы. Наконец-таки я нашла тот, что пришелся мне по душе - в рецепте немного масла и немного сахара. Скажу честно, ожиданий никаких не было, думала, получится что-то… не очень и никто не оценит. На следующий день… не осталось ни кусочка.  

Итак, для выпечки бананового хлеба нужно подготовиться. Купить бананы (у меня было 4 средних) и оставить их чернеть. Да, именно когда они станут полностью черными, вы сможете начать делать банановый хлеб. Также нужна длинная прямоугольная форма для кексов.  

Приступим! На 1 банановый хлеб вам понадобится: 

220 гр. муки; 

1 1/4 чайной ложки соды; 

1 чайная ложка пекарского порошка;

1 неполная чайная ложка соли; 

1 стакан коричневого сахара; 

1/3 стакана йогурта или сметаны; 

50 гр. мягкого сливочного масла;

2 больших куриных яйца;

4 очень спелых банана раздавить вилкой;

1 свежий банан (для верха); 

1/2 стакана черного шоколада маленькими кусочками; 

1/2 стакана грецких орешков, немного порубленных; 

100 гр. белого кунжута для посыпки.

Духовку ставим греться на 180 градусов. Смазываем форму растительным подсолнечным маслом и застилаем форму пекарской бумагой, оставляем небольшие бортики, чтобы хлеб было легко доставать. Немного смазываем и бумагу тоже.  

Миксером взбиваем сахар, масло, сметану или йогурт, пока масса не станет однородной, по одному вбивать яйца. Всыпать муку с содой, порошком и солью. Добавить кашицу из бананов. После добавить шоколад и орехи. Переложить всю массу в ёмкость для выпекания. Разровнять ложкой поверхность, порезать свежий банан по длине или кружочками, выложить на поверхность. Посыпать кунжутом по всей поверхности. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут. Через 45 минут проверить готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Если выходит сухая, то готово! 

Перед подачей необходимо остужать в течение часа в своей ёмкости. 

Bon Appetit! 

Текст и фото: Хаджар Алиева