WHAT'S COOKING: Что и где попробовать и выпить в Берлине?

icon

Берлин у меня ассоциируется со словом «Урбан» и, признаюсь, я не смогла познать город до конца. Во-первых, отмечу, что столица для меня не пахнет Германией - тень Советского Союза падает на стены домов и зданий, а я не смогла решить: нравится мне это или нет. Но если говорить о гастрономической составляющей вопроса, город явно можно считать гастрономическим центром. Здесь можно отведать настоящий и безумно вкусный донер, приготовленный руками турков, а по соседству можно попробовать умопомрачительный «Рамен» - японский наваристый суп с лапшой.

Наверное, все знают о целебных свойствах супа, но мне кажется, что японцы превзошли всех и себя в том числе. «Рамен» - наваристый суп с очень сложным бульоном, который готовится чуть ли не сутки. И самый вкусный я попробовала именно здесь, в Берлине, в Cocolo Ramen. Их в городе два, но одинаково вкусно в обоих заведениях.

Что уж говорить об уютных кафе, эспрессо-барах и ресторанах с различной интернациональной кухней.

Мы гуляли по Берлину и случайно наткнулись на пивную Augustiner, которая является баварским детищем. Вкусная еда, отличное пиво, тяжелый интерьер с преобладанием дерева и официантки в традиционных баварских костюмах.

Дальше по списку - House of Small Wonders, одно из самых удивительных заведений, в которых я была. Находится в северной части города, в не очень примечательном месте. Будешь проходить мимо - даже не подумаешь взглянуть.

Сразу на входе - красивая винтовая лестница, ковры и растения. На 2-ом этаже находится кафе со скромным меню, но со множеством полезных опций.

Из маленьких уютных и милых кафе советую посетить Engelberg. Предупреждаю сразу - место маленькое, народу много во время завтрака. Но завтрак невероятный! Публика приятная, в основном собирается молодёжь.

Кофейня The Barn знаменита на весь мир своим кофе и обжаркой зёрен. Быть в Берлине и не зайти в Барн нельзя. Строго, просто, со вкусом. Кстати, напротив есть классный магазинчик с журналами со всего мира, можно купить себе пару журналов и сесть напротив, попивая чашечку-другую черного кофе.

И напоследок, как же не упомянуть большой старый отреставрированный сарай, неприметный снаружи, внутри которого спрятан маркет – еда, еда и еда: Markthalle на Bremenstrasse. Мясные, колбасные, сырные лавки, маленькие ресторанчики в стиле фуд-холл. Мы попробовали в BBQ-местечке рёбрышки и бургер. Сказать вкусно - ничего не сказать.

Помимо этого в маркете можно найти рыбный ресторан Севичерия, итальянский, греческий и многие другие кафе и рестораны.

Берлин - это город всего и понемножку!

 

Bon Appetit!

Текст и фото: Хаджар Алиева