WHAT'S COOKING: RAMEN

icon

При всей моей любви к борщам, щам и дюшбара с пити, в мире супов для меня всё-таки преобладают азиатские. Не знаю, почему, но ничего не могу поделать со своими вкусовыми пристрастиями. Имбирь, чеснок, чили, рыбный соус и тот самый вкус умами. Супы просты в своём исполнении (или же я готовлю их в упрощенной форме), но, несмотря на это, изысканы на вкус. Суп, который мы чаще всего готовим дома, наверное, Рамен - японский наваристый суп с лапшой. Все его готовят по-разному, добавляя что-то особенное. Взяв классический рецепт за основу, я видоизменяю его, учитывая свои вкусы (и вкусы своей семьи, они немного капризны).

Как и в приготовлении любого наваристого супа, всё начинается с бульона. Классический бульон для Рамена готовят очень долго, больше 10 часов. Делают его из свиных рёбрышек с добавлением различных азиатских ароматизаторов. Мой рецепт лёгкий и не требует много времени: куриный бульон, немного овощей и рисовой лапши.image2_2

Порция на 4-5 человек:

3-4 куриные ножки с бёдрышками (больше вкуса из-за тёмного мяса)

1 луковица

3 зубчика чеснока

1 столовая ложка тёртого имбиря

1 чили (если не любите острое, можно не добавлять)

1 морковка

1 цукини маленький

5-6 шт. стручковой фасоли (можно и замороженной)

2-4 бамии (окра)

1 столовая ложка мисо

рисовая лапша

соль, перец, рыбный соус по желаниюimage3_2

Все азиатские ингредиенты можно найти в гастрономе или в супермаркете в отделе международной кухни.

Для начала вскипятите воду и залейте лапшу на 15-20 минут. Так она приобретет нужную текстуру.

Мясо птицы с костями залить водой в кастрюле и положить на огонь. Варить до готовности курицы. Все овощи очистить и нарезать по желанию.

Когда курица будет готова, вытащить из бульона и положить остывать в тарелку.

В бульон положить чеснок, лук, имбирь и чили, а затем все овощи. Отделить куриное мясо от костей и добавить его в суп. Лапшу промыть в холодной воде и тоже добавить в суп. Теперь можно солить, добавлять пасту мисо (соевая паста) и рыбный соус. Проварить 10-15 минут. Накрыть крышкой и подождать ещё 10 минут.

Добавьте по вкусу кинзу и соевый соус.

Можно использовать любые сезонные овощи, как и любую зелень. Рисовую лапшу можно заменить яичной.image1_2

 

Bon appetit!

 

Текст и фото: Хаджар Алиева