АЛМАТЫ - АЛЬТЕРНАТИВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ДЛЯ КАНИКУЛ

Алматы (Казахстан) – пока почти неизведанное туристическое направление, но оттого очень привлекательное для путешественников, которые любят непроторенные дорожки. Три с половиной часа полета из Баку – и вы попадаете в утопающий в зелени город Алматы, южную столицу страны. До поездки, пытаясь представить себе эту страну, воображение подсказывает образы степи и кочевой жизни. Эти отсылки верны, страна пропитана степным духом и переплетением кочевых культур, но, попадая в Алматы, можно увидеть и прочуствовать, как прошлое гармонично переплетено с жизнью современного и динамичного мегаполиса.

dji_0083_01

Отель The Ritz-Carlton, Almaty – один из первых роскошных отелей в Казахстане, и один из немногих отелей, предлагающий своим гостям эксклюзивный и аутентичный опыт пребывания в живописном городе. Для взыскательных путешественников The Ritz-Carlton, Almaty станет символом казахского гостеприимства и идеальным проводником в кочевую культуру этой страны.

Начнем с того, что каждая деталь в декоре отеля отдает дань традициям казахского народа. В кочевом образе жизни древних казахов верным спутником была лошадь – священное животное, образ которой всегда присутствовал в древних сказаниях и письменах казахов. В The Ritz-Carlton, Almaty это трепетное отношение можно почувствовать, наблюдая множество предметов современного искусства на территории всего отеля. Образы лошадей и, в общем, кочевой жизни гости встретят в работах немецких художников Фрэнка Волльни, Анте Миласа, а также турецкого художника Исмаила Акара.

rcalmaty_iii_ret_dsc3979

Но наряду с тем, что The Ritz-Carlton, Almaty ярко передает дух и историю казахского ханства, здесь вас ждут современный дизайн номеров вместе с высоким уровнем сервиса, свойственные бренду во всем мире.

Роскошный отель, расположенный в самом высоком здании города, предлагает 145 уютных и современно оборудованных номеров, в числе которых 90 номеров категории Делюкс, 10 Угловых и 25 Клубных номеров, где из окон открывается невероятный вид на Алматы и сказочной красоты горы. Все номера включают в себя просторные спальни и гостиные с удобным рабочим столом, где вы можете насладиться кофе с утра. А плазменный телевизор и большая ванная, в оформлении которой используется эксклюзивный мрамор, позволят расслабиться еще больше после насыщенного отдыха на свежем воздухе.

rcalmaty_iii_ret_entrance01

Для особых клиентов есть уникальный номер - The Ritz-Carlton Suite, который расположен на одном из самых верхних этажей отеля и поражает своей изысканностью и неповторимым стилем. Только для гостей этого люкса доступна небольшая кухня и обеденная зона.

rcalmaty_iii_ret_rc-suite-272203114

Среди мест, обязательных к посещению, самый высокогорный каток в мире «Медео» и горнолыжный курорт «Шымбулак».  Каток «Медео», расположенный на высоте 1691 метр над уровнем моря, зимой привлекает любителей покататься на коньках в окружении величественных гор, а летом является местом проведения спортивных мероприятий и различных фестивалей. Комплекс «Шымбулак», не уступающий качеством снежного покрова и возможностей для катания швейцарским Альпам, зимой становится местом паломничества для любителей катаний на лыжах, сноуборде и санях, а летом – увлекающихся хайкингом. Впрочем, посещение этих достопримечательностей понравится не только фанатам спорта – захватывающие дух виды и чай на горных травах в баре, затерянном среди снежных вершин, останутся в памяти на всю жизнь.

rcalmaty_ii_01843_snow

Следующая must see достопримечательность, искусно созданная природой - Чарынский каньон. Его красноватые осадочные породы на протяжении миллионов лет вытачивались ветром и водой, поэтому он имеет дикий и величественный, почти марсианский вид. Самое интересное для пеших прогулок место – Долина замков, чьи причудливые скалы поражают воображение. Чудо природы находится в 200 километрах от Алматы.

charyn.canyon.original-t

Тем, кто хочет получить дозу адреналина, рекоменуем вертолетные туры. Во время одного из таких туров вы насладитесь видами северных отрогов Тянь-Шаня, увидите самую высокую точку — пик Талгар, горные реки и водопады, расположенные в невероятно живописном Тургеньском ущелье, пролетите над уникальными моренными и завальными озерами, самое крупное из которых — Большое Алматинское озеро. Кстати, озеро является одним из самых красивых высокогорных водоемов в окрестностях Алматы, который меняет свой цвет в зависимости от освещения и времени года - от нефритово-зеленого до бирюзово-голубого.

1385301311_1692854353

Открытием для вас станут пикники на виноградниках, сезон которых начинается в мае. Климатические условия Алматинской области прекрасно подходят для виноградарства. Еще в советские времена здесь были высажены виноградники, вырубленные в 80-х гг. во времена горбачевского «Сухого закона». Несколько десятков лет спустя они были возрождены - около 200 гектаров виноградников разных сортов располагаются в живописной долине реки Тургень на высоте 1000 метров над уровнем моря. Экскурсия на виноградники, а затем на винный завод, дегустация блюд национальной кухни и местных вин на свежем воздухе – невероятный гастрономический тур, который для вас специально помогут организовать в The Ritz-Carlton, Almaty.

Если вернуться к отелю, то помимо заманчивых предложений, The Ritz-Carlton, Almaty славится своими превосходными ресторанами. Кочевая культура казахов отразилась и на местной кухне – блюда из конины и баранины, а также большой выбор разнообразных молочных продуктов придавал пище компактность и быстроту в приготовлении в пути. Такая приверженность мясу не могла не отразиться и на меню ресторана знаменитого шеф-повара Лорана Туронделя LT Bar&Grill. Ресторан, расположенный на 28-ом этаже, поражает посетителей блюдами, созданными по особым рецептам, среди которых стейки из премиальной говядины. Чуть выше, на 30-ом этаже здания, расположился не менее известный ресторан VISTA, где на завтрак и обед, помимо средиземноморской кухни, на которой специализируется ресторан, предлагается отведать казахские деликатесы, такие как жая, казы, курт, иримшик, горный мед и кумыс. А по воскресеньям здесь накрывают роскошный бранч, который подарит гамму удивительных вкусов и незабываемых воспоминаний. Стоит также упомянуть Sky Lounge и Sky Bar, где вы сможете любоваться живописной панорамой города, попивая коктейли или выбрав один из 60 сортов скотча и виски. 

rcalmaty_ii_01299

rcalmaty_iii_ret_lt-bar03353

А полностью расслабиться после насыщенного дня можно в спа-центре Six Senses Spa. Гостям предлагается более 30-ти различных видов восточных процедур по оздоровлению и уходу за телом, а также восстановлению сил и энергобаланса. А если удача будет на вашей стороне, вы сможете попасть на практику к именитым специалистам по аюрведе и йоге, которых Six Senses Spa часто приглашают поделиться опытом.

Компания The Ritz-Carlton Hotel Company, LLC, Chevy Chase, MD, в настоящий момент насчитывает 91 отель в более чем 30 странах и территориях. Более 40 отелей и проектов жилой недвижимости строятся по всему миру. Для получения дополнительной информации или бронирования посетите веб-сайт компании www.ritzcarlton.com и http://news.ritzcarlton.com для получения свежих новостей компании. Присоединиться к живому общению вы можете используя хэштег #RCMemories. Компания The Ritz-Carlton Hotel Company, LLC является стопроцентной дочерней компанией Marriott International, Inc. (NYSE:MAR).