Международные выставки: лето 2018

Лето – не повод забывать о культурных мероприятиях и громких событиях в арт-сфере. Предлагаем вам небольшой дайджест по самым ожидаемым международным художественным выставкам и ярмаркам современного искусства в жаркие летние месяцы 2018 года.

Выставка ART BASEL в Швейцарии

Время: 14 июня – 17 июня

 

Основанная в 1970 году, выставка Art Basel, которая проходит в Базеле, Майами-Бич и Гонконге, является одной из ведущих художественных выставок современного искусства. Но на летний период попадает именно канонический смотр в Швейцарии. Арт-Базель – место, где сходятся традиции и авангард. Лучшие галереи Европы отбирают все самое интересное, что было создано за последние годы: фотографии, скульптуры, картины, инсталляции, принты, мультимедиа и перформансы. Здесь же экспонируются произведения, ставшие классикой художественных направлений 20 века: Миро, Пикассо, Кунс, Кандинский.

16-я Архитектурная биеннале в Венеции (16th VENICE ARCHITECTURE BIENNALE)

Время: 26 мая – 25 ноября  

Главный архитектурный смотр Старого Света уже стартовал, но у вас есть шанс посетить его до осени!

Десятая Берлинская биеннале -10th BERLIN BIENNALE

Время: 9 июня – 9 сентября 2018 года

Биеннале пройдет под девизом We Don’t Need Another Hero («Нам не нужен еще один герой»), взятым из одноименной песни Тины Тернер. Предполагается, что биеннале будет противостоять «широко распространенным состояниям коллективного безумия». Отсылкой к 1985 году и песне Тины Тернер кураторы во главе с Габи Нгкобо напоминают о моменте, предшествовавшем крупным геополитическим сдвигам, которые привели к новым историческим реалиям.

Седьмая Триеннале современного искусства Echigo-Tsumari (7th ECHIGO-TSUMARI ART TRIENNALE) Токамати, Япония 

Время: 29 июля – 17 сентября

Международная триеннале современного искусства и ландшафтного дизайна «Ичиго Цумари» проходит с 2000 года. Каждые 3 года от 100 до 200 архитектурных шедевров и инсталляций в стиле лэнд-арт возводятся на огромной территории, охватывающей около 200 селений и более 800 км2. Свои работы на арт-фестивале регулярно выставляют ведущие современные художники вроде Цай Гоцяна, Яёи Кусамы и Джеймса Таррелла. Каждый сезон Echigo-Tsumari Art Triennale посещает более полумиллиона человек.

LFA (London Festival of Architecture)

Время: 1–30 июня 2018

Лондонский фестиваль архитектуры маркирует город как «глобальный центр архитектурных экспериментов, практики и дебатов». Начался фестиваль в 2004 году, и сегодня в него входят около 400 мероприятий, объединенных общей темой идентичности.