Дамские сумочки из биологических лабораторий!

Если вы осведомлены обо всем, что происходит в настоящее время в биологической научной отрасли, то, вероятно, слышали о выращенных в лаборатории органах, частях тела и т.д.

fakemeat_975x458_21284

Недавно американская компания, о которой мы поговорим сегодня, создала для компании Флореаль кожу с целью тестирования средств для макияжа. После шквала критики со стороны организаций, защищающих животных и права потребителей, многие модные и косметические бренды перестали проводить испытания на животных и продавать меховые и кожаные изделия. Но фундаментальный вопрос заключался в том, что же послужит альтернативой для будущего многомиллиардного сектора эксклюзивных дамских сумочек?

Итак, замечательная компания под названием Modern Meadow недавно ввела новинку, которая могло бы в дальнейшем внести крупное изменение в индустрию моды. В биологических лабораториях они разрабатывают кожу, которая состоит в основном из коллагена, фактически выращивая клетки натуральной кожи. Со временем компания совершенствовала свой подход и сейчас применяет процесс ферментации для непосредственного производства коллагена. В действительности ученые создали биологический штамм дрожжей, который при подпитке сахаром производит коллаген. Затем его очищают и подвергают дублению с целью создания материала, который в биологическом отношении почти не отличается от кожи животных.

903599423359e43d052ah_750xx1600-900-0-83

Андрас Форгакс, соучредитель и президент компании Modern Meadow, вспоминает: “Я получал телефонные звонки от крупных покупателей кожи, они сообщали мне обо всех проблемах, которые возникали у  них с каналом поставок, с несовершенством материалов, отходами, неустойчивостью и ценами”.

Лука Солька, руководитель отдела товаров люкс компании BNP Exane Paribas, отметил, что “во всех брендах роскоши основной проблемой является инновация”.

Поскольку компания Modern Meadow готовит коллаген в жидкой форме, полученную кожу можно применять в большом диапазоне. На стене дизайнерской студии в офисе Nutley имеются подборки образчиков ткани, которые окрашены при помощи пульверизатора. Андреас Форгакс объяснил, что “тенниска свидетельствует о том, что вместо того, чтобы строчить, мы можем воспользоваться жидкой кожей. Здесь ситуация, как в игре с ощущениями, которая подталкивает людей к мысли: "Я не знал, что можно с кожей сотворить такое, или что кожа может оказаться такой, или может произвести такое впечатление, или можно таким образом решать задачи”.

zoa-biofabricated-leather-t-shirt

Хотя компания хранила в секрете имена своих настоящих партнеров, тем не менее, она утверждает, что, по крайней мере, один основной игрок моды выделил значительную сумму на научные исследования и разработку их интересного проекта. “Это совсем не так, что мы – продавцы, а они всего лишь покупают материал. Мы - партнеры по инновациям. У нас есть совместное соглашение о развитии, а они, по сути, предоставляют финансы для развития».

birkin

Итак, через некоторое время наши любимые кожаные дамские сумочки вместо предприятий начнут прибывать из лабораторий, а в качестве награды мы будем держать окружающую среду чистой, а природу - изобилующей животными.

Гюнель Гасанова