Michael Jackson - Behind the Mask

Король поп-музыки умер девять лет назад, но интерес к личности не утихает до сих пор. Так, летом в  Национальной портретной галерее Лондона открылась масштабная выставка Michael Jackson: On the Wall, посвященная вкладу музыканта в современное искусство, об этом мы писали ранее
 
На этой же неделе официальный Фонд Джексона представил на YouTube премьеру нового клипа  на его песню Behind the Mask. Скорее всего, таким образом команда хочет выразить своеобразный трибьют артисту, которому в этом году могло бы исполниться 60 лет.
 
 
У Behind the Mask длинная и интересная история. 
В 1982 году Майкл Джексон выпустил альбом Thriller, который закрепил за ним статус короля поп-музыки и стал самым продаваемым альбомом в истории. Но в альбом песня не вошла из-за проблем с авторскими правами. Ведь Behind the Mask - кавер на Yellow Magic Orchestra японской группы.
 
5b6af105bcd2b
 
5b6af10fee42a
 
Спустя много лет, в 2011 году, уже после смерти музыканта режиссерский дуэт Aggressive начал работу над клипом, пригласив сняться в нем танцовщиков и поклонников музыканта по всему миру. В итоге клип вышел в свет только в августе 2018 года.