Мода будущего: версия A.Human

«Стали бы вы менять свое тело так же, как меняете одежду, если бы могли?» - спрашивает Саймон Хак, американский бизнесмен и владелец бренда A.Human, иммерсивного творческого пространства, размывающего границы между фантазией и реальностью при помощи дизайна и технологий.

На сутки опережая нью-йоркскую Неделю моды, A.Human открывает флагманский бутик в Нью-Йорке, где до 30 сентября будет работать выставка дебютной модной коллекции A.Human SS19. Эта линия одежды не имеет ничего общего с модой в ее привычном понимании, ведь нам предлагают не вещи, а модификации тела. В самый разгар модного сезона самое время задаться насущными вопросами о своей идентичности и самовыражении, не так ли?

 

Театрализованное шоу, полное сюрпризов, обещает стать самым инстаграмным событием осени. Но основная цель организаторов – не количество лайков, а удивление, переосмысление своей идентичности, расширение границ наших представлений о моде и просто повод улыбнуться. A.Human позиционирует себя как «модный бренд будущего, для которого самовыражение – это не то, что мы надеваем, а то, что мы делаем со своим телом».  

К коллекции приложила руку независимый лондонский визажист Исамайя Френч и знаменитый провокатор, стилист Леди Гаги и креативный директор Mugler, Никола Формичетти. Именно он создал «наросты» на плечах Андреи Пежич: дизайнер вообще неравнодушен к этой части тела.

Крисси Тейген и один из экспертов шоу Queer Eye Тан Френс уже примерили изделия A.Human и остались в восторге. Телесного цвета, эти силиконовые «импланты» выглядят очень естественно – и совершенно не соответствуют сегодняшним стандартам красоты. Никола Формичетти дает одно интервью за другим, мечтая вслух, что в течение 50 лет наша потребность в одежде иссякнет, а тело станет способом репрезентации личности. И взгляд на себя через призму моды – возможно, первый шаг в будущее.