Элтон Джон отправляется в прощальный тур

50 лет он блистал на сцене, блистал во всех смыслах этого слова. И вот сейчас человек-ракета Элтон Джон пускается в свой последний творческий полет. Это интимная история, расшитая блестками и созданная Гуччи - его финальный образ.
 
 
300 млн проданных пластинок и 5 десятилетий завершаются турне по 5 континентам Земли, в котором пройдет более  300 концертов. Но объезжать мир он будет не один. Целая дюжина костюмов, образов, туфель, очки и аксессуары - все они будут сопровождать героя.
 
 
В марте Gucci, вдохновившись песней Элтона Джона, создали капсульную коллекцию «Levon». Тогда-то и зародилась дружба ходячего бренда - с модным. Сам певец считает «Gucci» ураганом, который ворвался в модный бизнес и пнул всех под дых.
 
 
«Раньше я не носил бренды, так как Джанни (Версаче) умер в 1997, но сейчас я одержим этим».
 
"Послушайте, я не Дэвид Боуи или Микк Джаггер, которые с одного угла сцены прыгают на другую" - отмечает сам певец. "Я же просто прикован к фортепиано, так ведь? Одежда должна дополнять мой образ, чтобы я запомнился. Правда, быть может где-то я перегибал, особенно в первые 30 лет своей карьеры".
 
 
Подготовка образов заняла 18 месяцев. На каждый концерт сшито 3 наряда. Гуччи подготовили, насколько это возможно, разнообразный выбор для Элтона Джона.
 
"Одежда настраивает тебя на выход. Я приезжаю в зал, где буду выступать, немного сплю, затем выбираю свой образ. Надев одежду, я становлюсь Элтоном Джоном. Когда я снимаю все - я снова просто папа своих детей, я не Элтон".
 
 
Воспитание мальчиков - 7-летнего Захари и 5-летнего Илия со своим мужем Дэвидом Фернишем, изменили его приоритеты. Дорога - перестала быть такой актуальной.
 
 
"Наверное, лет 10 назад, я думал, что умру на сцене. Наверное, я хотел этого".
 
 
«Я отошел от ярких и эклектичных образов, я люблю Hedi Slimane, Dries Van Noten. Но сейчас я ношу Gucci, пока там Алессандро. Он для меня как манна небесная».
 
 
«Проблемы в туре неизбежны, но одно я могу сказать точно… С гардеробом всё будет гладко».