ESCADA сталкивается с проблемой глобализма

Мое первое впечатление от Escada сложилось во время учебы в пятом классе. Я зашла с мамой в расположенный в Лондоне магазин Escada, где она купила шерстяное пальто ну очень красивого оттенка красного цвета и с золотистыми пуговицами. Она надела его и не снимала во время всей нашей дальнейшей поездки, это пальто все еще висит у нее в гардеробе. По мере того, как я взрослела, я все меньше и меньше слышала об этой марке и, пожалуй, временами даже забывала о его существовании. Но почему же Escada стала "брендом-призраком" нашего времени и есть ли какая-то надежда вернуть прежний уровень? 

Принцесса Диана была поклонницей Escada. Ким Бессинджер удостоилась Оскара в Escada. Основатели бренда, Маргарет и Вольфганг Лей, добились мирового успеха благодаря своему мюнхенскому бизнесу. По неофициальным данным, на каком-то этапе он стал самым большим в мире магазином одежды массового производства. К сожалению, после того как Маргарет Лей отошла в мир иной, бренд стал терять свой лоск. В двух словах, произошло это потому, что в период изменений стало труднее управлять и оставаться динамичным. Большинство компаний изо дня в день продвигались в сторону глобализма, и сложилось мнение, что Escada не сумеет догнать их. 

И это позор, учитывая общую эстетику дизайна, узнаваемые силуэты и богатую цветовую палитру Escada.  
К счастью, похоже, бренд снова раскручивается совместно с Найлом Слоуном, молодым ирландцем, которого приняли на работу в августе 2017-го. Как говорится, лучше поздно, чем никогда! У него за плечами - степень бакалавра искусств Центрального колледжа искусств и дизайна имени Святого Мартина, степень магистра искусств Королевского художественного колледжа и 10 лет работы в Burberry Prorsum под руководством Кристофера Бейли.

Слоун столкнулся с явной и труднопреодолимой проблемой возвращения присущей Маргарет эмоциональности, учитывая смену эпох. Он утверждает, что сохраняет спокойствие по ряду причин: “Наступило такое время в моде, когда люди обращаются к более сильным сторонам поп-культуры и большое количество образцов Escada привлекает пристальное внимание.” В этом году на неделе моды в Нью-Йорке он показал свою вторую коллекцию с трафаретной печатью, он хотел ввести эксцентричные (причудливые) наряды из истории Escada.  

Другой причиной того, что бренд не оправдал ожиданий, стала концепция музы, современного идеала стиля Escada. Главный дизайнер Найл Слоун отметил, что мечтает одеть в свои наряды Соланж и Зендаю, а также желает увидеть облаченную в них Айрис Апфель - нестареющий символ красоты. Слоун отмечает, что в Диане его всегда вдохновлял способ использования своего стиля для закрепления положительных изменений и что именно в Escada он чувствует себя более значимым, чем когда-либо. “Мне кажется, снова наступил тот момент, когда женщины говорят, достаточно”. Он добавляет: при новой владелице Escada и новом президенте я окружен женщинами с сильной точкой зрения”. 

Я полагаю, Escada уверенно выходит на прежний уровень. А как считаете Вы? Посмотрите некоторые модели из их последней коллекции SS19 и не забудьте поделиться своим мнением: