14-15-16 сентября

Пятничным вечером идем на концерт знаменитого японского флейтиста Йосуке Ирие, который исполнит как авторские, так и классические японские произведения на старинной флейте сякухати, использовавшейся для монашеских медитаций.

Где: Мугам-центр

Когда: 14 сентября, 19:00

 

Вместе с кинорежиссером Теймуром Даими смотрим «Корпорацию «Святые моторы»» Лео Каракса с Кайли Миноуг, Мишель Пикколи и Евой Мендес. На французском языке с английскими субтитрами.

 Где: Landmark, ул. Низами, 90A

Когда: 14 сентября, 19:30

 

ADO приглашает на очень неоднозначную «Свадьбу». В иммерсивной постановке Эльзы Фуртадо по пьесе Бертольда Брехта «Мещанская свадьба».

Где: ADO, ул. Мирзаага Алиева 245

Когда: 14 сентября, 20:00

  

В Yarat проходит неделя российского кино. Сегодня смотрим новый фильм «Лето» Кирилла Серебренникова о самом начале творческого пути Виктора Цоя и группы «Кино».

Где: Музей живописи Азербайджана XX-XXI веков, Баилово

Когда: 14 сентября, 19:00

  

Смотрим постановку Александра Шаровского по пьесе Анара «Уйди из моих снов» (Тахмина и Заур).

Где: Русский драматический театр

Когда: 15 сентября, 19:00

 

Исторический парад, посвященный столетию освобождения Баку турецкой армией во главе с Нури-пашой, будет транслироваться всеми телеканалами, но лучше увидеть все своими глазами. 

Где: площадь Азадлыг

Когда: 15 сентября 

 

В рамках проекта Movie Day пересматриваем и обсуждаем «Зеленую милю» на английском языке.

Где: Baku City Academy, пр-т Азербайджана 23

Когда: 16 сентября, 12:00

 

Проводим воскресенье с пользой для экологии, расчищая каспийский берег после отпускного сезона в рамках акции IDEA Campaign. Все санитарное оборудование, закуски, вода и транспорт предоставляются IDEA.

Когда: 16 сентября

 

Смотрим световую инсталляцию Миши Кубалля «Пять солнц / после Галилео», навеянную трагической судьбой Галилея и историей его конфликта с иезуитским священником Кристофером Шейнером. Это рисунки солнечных пятен на вращающихся стеклах, которые складываются, как в калейдоскопе, и угасают в абсолютной тишине, не считая механического вращения моторов - намек на механику космоса. 

Где: Дворец Ширваншахов 

Когда: 16 сентября, 14:00 - 20:00