Туфельки для Золушки от Джимми Чу за 4,3 миллиона!

Кто-то называет бриллианты лучшими друзьями девушки, а для кого-то это пара прекрасных туфель. Если вы до сих пор не смогли выбрать из двух вариантов, у Джимми Чу есть компромиссное решение – это драгоценные туфли марки Gènavant, инкрустированные бриллиантами.

821fa30056fb4801a0f7d8ab1e4d3183

Они единственные в своем роде – бережно инкрустированные тысячами специально отобранных редких розовых бриллиантов. Этот пригодный для носки раритет был эксклюзивно представлен на China International Import Expo в Шанхае. Туфельки стоимостью в 4,3 миллиона долларов сразили наповал китайских любительниц роскоши. Это самая дорогая модель, которую когда-либо выпускали Gènavant.

Даже несмотря на то, что экономический рост Китая замедлился, некоторые наиболее состоятельные покупатели все еще непрочь раскошелиться ради люксового изделия от такого бренда, как Gènavant. Компания, принадлежащая Джимми Чу и Реджи Хангу, производит туфли в Италии, а инкрустирует камнями в Тайвани. И, как сообщает Тао, бренд уже получил заказы на эту модель.

Если нет возможности выложить четыре с лишним миллиона за пару туфель, не беспокойтесь. Gènavant предлагает туфли и для более «скромного» бюджета: цены на них начинаются от 50 000 долларов.

afd7ca4b3d5c4cc7bd7b902399931cc4

Дизайн этой сверкающей пары принадлежит Джимми Чу и его крестнику Реджи Хангу. На пресс-конференции, посвященной их коллаборации, Чу говорил о важности ручных ремесел и отметил, что Gènavant был создан, чтобы не дать высокому ювелирному искусству исчезнуть. «Основная причина, по которой я здесь, – это Реджи. Умение – это самое главное. Я хочу и дальше поддерживать ремесла и ремесленников, чтобы они могли создавать еще более прекрасные вещи», – сказал Чу. А Реджи Ханг отметил: «Мы постарались создать украшение, которое идеально завершит образ, и не потерять при этом основного назначения туфель – они дополняют образ, а не спорят с другими вещами».

Семья Ханга занимается ювелирным бизнесом уже четыре поколения, для него нет ничего необыкновенного в том, чтобы создать произведение высокого ювелирного искусства. Единственной помехой, с которой он столкнулся в процессе работы, стало крепление тяжелых бриллиантов на каблук. Да, за этим ослепительным блеском стоит толика инженерии.

41767277_2135779086696209_3439329038314085392_n

Часто люди видят в таких изделиях только ненужное расточительство. Или приходят в восторг, но забывают об этом на следующий день. Лично мне нравится идея неограниченных возможностей создания в моде чего-то из ряда вон выходящего. Это же восхитительно – что нечто такое обыденное, как туфли, можно превратить в редкое произведение искусства, используя навыки ремесленников и инженеров (и драгоценные камни). Именно такие экземпляры и провоцируют споры о «моде как форме искусства». Этот спор затрагивает многие темы от искусства, пригодного для носки, до авангарда и всех промежуточных форм, которые можно отнести к искусству. В конечном счете искусство, как и красота, в глазах смотрящего.

Гюнель Гасанова