Chanel на Netflix

Да, вы услышали верно! Момент, которого мы все так ждали, наконец наступил – появится документальный фильм о Chanel. Одна из серий небольшого документального сериала под названием “7 Days Out фокусируется на последних приготовлениях перед кутюрным шоу Chanel весна-лето 2018, которое прошло 23 января.

chanel-couture-spring-summer-2016-1

Давайте вспомим, как интерес к документальному кино о моде возрастал на протяжении последних десяти лет. Бум фешн-документалистики настал сразу после выхода «Сентябрьского номера» – фильма о закадровых драмах, которые переживали главный редактор Анна Винтур и ее команда в процессе работы над сентябрьским выпуском американского Vogue в 2007 году. Этот фильм стал хитом и дал широкой публике представление о негламурной изнанке модной индустрии. Его успех затем повторил фильм «Диор и я», в центре которого был дебютный сезон Рафа Симонса в Dior. Фильм включал немые камео актрис Марион Котийяр, Дженнифер Лоуренс и Шерон Стоун.

christopher_anderson_karl_lagerfeld_and_anna_wintour_1024x768-20150130595610

Будучи дизайнером, я часто ловлю себя на том, что рекомендую этот фильм людям, которые расспрашивают меня о процессе создания одежды и организационных сложностях.

Другой мой любимый документальный фильм о моде – «Мальчик, который делал обувь для ящериц», в него попали очень личные истории из детства Маноло Бланика.

Думаю, причина успеха документальных фильмов о моде – в том, что они приоткрывают завесу над волшебным миром дизайнеров и их творческого процесса.

27492614803_4fcdd3eb6f_o

Режиссер нового кино о Chanel получил беспрецедентный доступ к бренду и его креативному директору на одну неделю перед презентацией 68 образов, созданных вручную и выражающих дух la vie Parisienne. Это было особенное шоу с особыми театральными эффектами в Гран-Пале, где был специально сконструирован роскошный французский сад. Помимо возможности погрузиться в роскошный кутюрный мир Chanel, этот документальный фильм также рассказывает об установке того самого фонтана 18 века и окружающих его розовых пергол, среди которых дефилировали модели. Этот кропотливый труд, через который лежит путь к совершенству, исследует Эндрю Росси – режиссер, который также известен по фильму «Первый понедельник мая» (он же «Бал»).

maxresdefault

Это замечательная новость не только для поклонников Chanel, но и для всех ценителей ручной работы, которая стоит за всеми кутюрными изделиями Chanel. На одно платье haute couture может уйти более 800 часов работы, так что разумеется, haute couture не может продаваться подешевке. Цена на дневную модель может начинаться от 10 000 долларов, а украшенное многочисленными вышивками замысловатое вечернее платье может обойтись в несколько сотен тысяч. Как и его креативный директор Карл Лагерфельд, бренд Chanel известен своей исключительной эксклюзивностью и скрытностью.

chanel-haute-couture-spring-2017-silver-looks

Фильм можно будет увидеть на Netflix с 21 декабря. Чудесный рождественский подарок всем поклонникам бренда!

Гюнель Гасанова