10 женских выставок, которые нельзя пропустить этим летом.

Jenny Saville: NOW

Британская художница Савиль, чей почерк узнаётся сразу, представляет свою новую выставку «Now». В творчестве Дженни отдаёт предпочтение женскому телу без всяких прикрас, её картины даже сравнивали с полотнами Рубенса.

c7bd89704cf296e728c07a2e6ef83f073fe5abaf_1100

Frida Kahlo: Making Her Self Up

Её работы завораживают, а история жизни восхищает. Выставка, посвященная одной из самых известных женщин-художниц – событие обязательное для посещения.

frida-nybg9-550x400

Beatriz Milhazes: Rio Azul

Каритны Беатриз Мильязеш похожи на редкие тропические растения, которые как-то по-особому притягивает и завораживает.  Её новая выставка, с отсылками к карнавальным  традициям, обладает  смелой, цветочной и феминизированной эстетикой.

beatriz-milhazes-flores-e-arvores-201213-acrylic-on-canvas-70-x-98-inches

A Woman's Place 

Выставка «A Woman's Place» пройдёт в усадьбе Ноул-хаус и будет посвящена 100-летнему женскому избирательному праву. Также на выставке будут рассказаны истории 6-ти современных художниц.

knole-emily-speed-rooms-designed-for-a-woman-film-still-commissioned-by-yorkshire-sculpture-park-digital-video-2017

Christabel MacGreevy: GLUT 

Своим творчеством Крис пытается оспаривать знаки и обозначения того, что люди интерпретируют как« женственные». Добавляя в свои картины различные талисманные символы, кажущиеся одновременно женственными и мужскими, художница размывает гендерные линии.

 

christabel-macgreevy

Chantal Joffe: Personal Feeling is the Main Thing

Основным источником вдохновения Шанталь являются глянцевые журналы, а её новая выставка состоит из 50-ти работ, сделанных на протяжении всего творческого пути. В своих картинах Джофф рассказывает  о психологических тонкостях женских отношений и переживаний.

 

chantal-joffee-the-squid-and-the-whale-2017-oil-on-board-214-x-152-cm-84-1_4-x-59-7_8-in-chantal-joffe-courtesy-the-artist-and-victoria-miro-london-_-venice

Lubaina Himid: Our Kisses Are Petals

Первая чернокожая художница, получившая премию Тернера, презентует свою новую выставку «Our Kisses Are Petals». Здесь она представит ткани, вдохновленные традиционной одеждой восточноафриканских женщин.

lubaina-himid-why-are-you-looking-2018-image-courtesy-the-artist-and-hollybush-gardens-rs

Tacita Dean: Landscape 

Тасита Дин не просто любит природу, она ею живёт. В последней своей выставке Дин исследовала природу во всех её формах, что сделало работы красивыми и поэтичными.

tacita-dean-key-104-film-still

 Egon Schiele/Francesca Woodman: Life in Motion 

Черно-белые фото полуобнаженных девушек выделили Франческу Вудман не только как талантливого фотографа, но и как представителя феминистического искусства.

 

francesca-woodman-eel-series-venice-italy-1978-ar00348

Joan Jonas 

Многопрофильный художник, чья работа включает в себя видео, хореографию и перформанс. Сделав себе имя ещё в далёком 1960-ом году, она продолжает творить и сейчас. Новая выставка представит показы фильмов и повторные постановки ее знаковых выступлений

joan-jonas